• エリア 長野県 長野エリア
  • 最寄駅 長野駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

スタッフが個性的!楽しい打ち合わせ!(投稿者ガチャピンすきさん)ヴィラ・デ・マリアージュ 長野口コミ

ガチャピンすき さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年04月

スタッフが個性的!楽しい打ち合わせ!
子どもにも気配りしてください。

予算の関係で自分で白ドレス、カラードレスを買い持ち込みました。浮いたお金で後撮りをと考えましたが、後撮りの費用が25万以上になってしまって断念しました。
総額は、320万くらいでした。(割引あり。)

披露宴会場は、雰囲気が違う会場が二つあり自分たちにあった会場をえらべます。オープンキッチンがあるので演出もできます。

準備期間が三ヶ月しかないと言う事で演出を全く考えていませんでしたが、会場責任者サンとプランナーさんが色々と考えて提案して頂け有難かったです。

カレードレス一着無料と仰って頂きましたが、白ドレスとカレードレス持ち込みしたいと伝えたところ式で使う白無垢を無料でいいよって柔軟に対応していただき感謝してます。

試食の際、うーんちょっと・・・って思いました。でも当日、美味しかった!量多かったよ!って言っていただけ良かったです。

ウエディングケーキは、「何でも作ります!」と仰っていただけたのでガチャピンとムックのケーキを作って頂きました。ガチャピンとムックの顔も似ていて本当に嬉しかったです。
ただ、ガチャピンとムックのケーキを誰も食べた人がいないのですが?!
披露宴が終わった後、新郎新婦もケーキ食べられるのでその時にガチャピンとムックの部分を出して頂けたらよかったなぁ!!

乾杯の際、大人にはグラスが用意されたのですが子どもにはジュースが用意されず乾杯できなかったのが残念。子どもにも気配りしてください。

スタッフのみなさんの雰囲気がとても良く式も披露宴も緊張せず自分らしさを出すことができました。ただ自分らしさを出しすぎて、プランナーさんに「こんな緊張しない花嫁珍しいです」と言われてしまいました。

駅から遠いのでちょっと不便です。
頼めばバスを出して頂けるので安心です。

私は、最強の雨女です。大事な時には必ず雨が降ります。それを会場責任者サンに伝えたところ「私の担当する式は必ず晴れます」と自信満々!!プランナーの方も晴れ女の方、他のスタッフも晴れ女ばかり選んで頂きました。
当日、朝から雨降り!!やっぱり私の勝ちねぇと思っていましたが、式場へ移動する時間には雨があがりました。本当に奇跡です。
晴れ男、晴れ女のスタッフさん感謝していますm(_ _)m
これから式を挙げる雨女、雨男の方は式場へ行ったらまず、「晴れ男ですか?!」と聞いてみてください。
その晴れ男のスタッフが晴れ女のプランナーさんを選んでくれるはずです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてガチャピンすきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 -  位 スタッフ 3 立地 8

長野県の他の式場を探す