• エリア 長野県 長野エリア
  • 最寄駅 長野駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

人が温かいと感じました(投稿者たどるさん)ヴィラ・デ・マリアージュ 長野口コミ

たどる さん(1件) 男性

招待日 2015年06月

投稿日 2015年06月

人が温かいと感じました

トイレがたくさんあってそれは便利だなと思いました。あとは基本的にきれいな建物で海外にいるような感覚でした。

よかったです
余興を行える大きなステージがあって、そこで知り合いの赤ちゃんがハイハイしているのをスタッフの人が気遣って親と一緒に写真を撮ったり、抱っこしているのが微笑ましい光景で、それがなぜか忘れられない。作業のような仕事のようなそんなところを超越して暖かい雰囲気が良かった。スタッフの人はニコニコしながらキビキビ動いていたので、相当研修とかは厳しいんじゃないかなと思ってました。(サービス業やってるので人ばっかり見てしまいました、参考にならなければすみません)

新郎が料理紹介をしていたのと、地元の野菜のコラボレーションした料理がとても美味しかったです。料理ごとにシルバーも変わったりおしぼりが出るので、レストランのような雰囲気でしたかね。

日本酒が好きだと伝えたら特別な日本酒も出してくれた笑 あとなぜか中学校のあだ名とか部活のこととか知っていて、話が盛り上がった。

バスで駅から行きました。大きなバスで乗り心地もよかったかな

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたどるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 -  位 スタッフ 3 立地 8

長野県の他の式場を探す