プール、ウッドデッキは綺麗(投稿者かぴ坊さん)コットンハーバークラブ(横浜)口コミ

かぴ坊 さん(1件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年04月

プール、ウッドデッキは綺麗
アクセス、周りの景色が微妙

見積もりは要注意です。何人分で、いくらなのか?確認必須。また、単価は書いていても、合計に足されていないこともあるので、よく見た方がいいです。現実的な見積もりの提示を依頼しても、抜けが多いので、ほんとによく見た方がいいです。お料理の内容もよく見た方がいいです。最低の見積もりでは、1人13,000円てすが、品数が3、4品とウェディングケーキ、デザートビュッフェ(有料)。ランクを上げると品数は増えますがそのうち1品は春先の挙式でも氷菓子。チープ過ぎてびっくりしました。デザートビュッフェつけない人がいないっていう口コミを見たのも納得。

施設だけ見るととても素敵でした。エントランスも思ってたより広く、ウェルカムムービーが流せる(有料)。両家の親族は別の部屋で待機することになるので、気を使わなくてよさそう。会場は全体的にとても綺麗で写真で見たままでした。親族とゲストの御手洗いも別なので、会うことはなさそうな点もよかった。

他と比較しても料金の単価が高いです。1軒貸し切りなので、拘りたい人は料金さえ気にしなければ何でもできそう。やりたいことが予めあるのであれば、その料金を確認しておくことをお勧めします。

最初から試食ありの見学会予約なのに、冷めた料理がでてきた。レストランウェディングから始まった会社で、料理は自信あるし評価されてます!と言われたのに、【普通に】おいしいお料理でした。サーブのタイミングやお料理よ温かさも、おもてなしのひとつだと思うので当日冷めた料理がでてくるかもと思うと残念でした。

ウェディングプランナーということを強く推している割りに特段の提案がない。見積もりも不明瞭、間違いが多い。自分の希望を伝えているのに、こちらの意に反した提案ばかり。聞いてもいないのに他の式場より如何に優れているかばかり話されて困りました。

下見の時はタクシーチケットが【片道分】渡されました。横浜駅から10分程度。徒歩では行けない距離です。海辺も通らず、横浜らしさは感じられません。打ち合わせのことを考えても不便。挙式当日は送迎バスが無料で出ていて、そのバスは海辺を通るそうです。バスは15分か20分に1本、乗車人数も限られるのでゲストを待たせる、もしくはタクシーに乗らせることになります。また、タクシーで挙式会場の目の前まで行けず、着いた所は温泉施設?の様なところで、タクシーを降りてからの景色も全然よくないです。

予算が決まっている人は、披露宴のイメージ、やりたいことを明確にしてから行った方がいいです。また、迷ってる会場があっても具体的な名前は言わない方がいいです。話の内容がほとんどその会場との比較になり、契約するまでなかなか帰してくれないです。

コットンハーバークラブ(横浜)
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月13日)

かぴ坊 様

この度はご来館いただきありがとうございます。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかぴ坊さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

コットンハーバークラブ(横浜)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-506778 ☆通話無料☆

定休日月・火定休/上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です 受付時間 平日12:00〜20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

コットンハーバークラブ(横浜)