とにかくスタッフの笑顔と心配りです。(投稿者nico13さん)コットンハーバークラブ(横浜)口コミ

nico13 さん(2件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年11月

とにかくスタッフの笑顔と心配りです。
終わったらもう行く機会がほぼない。

値段が高いと書く人が多いですが、安い会場は粗利をとるためにわけのわからないものに後々金額を乗っけてきたりします。節約の仕方さえしっかりすれば、安い会場でてんこ盛りの演出をするより費用対効果は高く感じられる場所だと思います。シンプルだけど充実した時間を過ごしたい方、ゲストにいい式に呼んでもらえたと満足してもらいたいのであれば是非オススメします。s

クローク、化粧室、ベビー介護様トイレ、綺麗で広々高級感があります。
会場自体は表から見るとスパの影になっていてどこ!?という感じがありますが、一歩入ってしまうと完全に隔離されるので周り景観も満足です。

エントランス、ゲスト待合

写真を参照に。ガーデンが素敵なので前半は隠し、中座後にオープンしました。
カーテンが開いてるのに気づかずくつろぐ演出をお願いしました。司会者さんもそれに合わせ、「カーテン開いちゃってますよ!!!」と盛り上げてくれました。
お金がかかる演出はほどんどしない代わりに、ちょっと工夫をしただけで楽しんでもらえますし、そういうことに嫌な顔ひとつせず面白そう!と乗っかってくれる会場スタッフにも感謝です。

後半ガーデンオープン一気に盛り上がり

妊娠8ヶ月、プランナーさんも妊婦さん慣れしてる方が対応してくれましたし、ドレスもマタニティー専用の店舗があったりと妊娠中でも安心なことがたくさんでした。
マタニティードレスもデザインが色々選べ、なおかつ式当日にどれくらいのサイズを用意したらいいかなど的確に予想してくださったおかげでぴったりしててお腹がきつくない、そして8ヶ月と気づかれない体型隠しドレスに出会え満足⭐︎
アクセサリー等の持ち込みはお金がかからずだったので、ほぼ自作しました。

ドレスの試着もゆっくりできました。

当日もちろん自分たちは食べる暇なし。
式が終わったあと、控え室で全ての料理を出してもらえしっかり食べました!
しかもお肉はその時に焼いて持ってきてくれて美味しかったです!

全てにおいてクオリティの高さを感じます。特に、安く安くを売りにしているところの会場やスタッフを見たあとにこういう会場に行くと、当日ゲストや親族にどちらに対応をさせたいか考えたら完全にこちらでないと安心できない。というくらいの差があります。

横浜からシャトルバスが当日でます。ロケーションはやはりいいです。
シャトルバスのルートもガーデンをサプライズにしていたので、ガーデンが見えないルートで当日回ってくれる気配りもありました。

コットンハーバークラブ(横浜)
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月31日)

nico13様

また口コミのご投稿もありがとうございます。

いつまでもお二人にとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、
日々精進して参るとともに、お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnico13さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

コットンハーバークラブ(横浜)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-506778 ☆通話無料☆

定休日月・火定休/上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です 受付時間 平日12:00〜20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

コットンハーバークラブ(横浜)