格式ある神社での式ができる(投稿者れんじゅさん)下鴨神社口コミ

れんじゅ さん(5件) 女性

招待日 2015年04月

投稿日 2016年06月

格式ある神社での式ができる
観光客にも注目されるところ

とても有名な神社ということもあり、雰囲気は超一流。また実際式を挙げる場所は、指定文化財ということで一切写真撮影は禁止という厳重ぶりが逆によかった。

有名な下鴨神社での挙式ということでそのネームバリューだけで十分オリジナリティはあったと思う。人とは違う式という印象。

式場のスタッフさんは式のはじめから最後までエスコートをしてくれました。皆神前式自体新鮮なことでとても不安だったのですが、とても安心して過ごすことができました。

最寄りの駅からは境内を少し歩かないといけないが、比較的迷わず行ける距離である。また京都中心部からは少し外れたところに下鴨神社があるためとてもゆったりとした時間を感じることができた。

のちに見せてもらったのですが、境内に森があり、そこで前撮りか当日の撮影かができるようでした。神社の中にもかかわらず森の中でのフォトがとっても素敵でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてれんじゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せは三々九度が承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-543338 ☆通話無料☆

受付時間11:00~16:00

京都府の他の式場を探す