京都の神社での挙式を考えているならお勧め(投稿者ellellelleさん)下鴨神社口コミ

ellellelle さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年10月

京都の神社での挙式を考えているならお勧め

下鴨神社へ払う金額は初穂料84000円と、お茶菓子代(300円くらい)×参列者の人数でした。

11月末でギリギリ紅葉の季節でした。挙式の日は晴天だったので、京都らしいとても綺麗な景色の中で出来たのは大満足でした。境内はもちろん、糺ノ森や御手洗池も写真に収めてもらいました。参列者も喜んでいました。

初めての神前式(参列もしたことなかった)だったので、どうゆうことをするのか全くわかりませんでしたが、説明してもらってなんとか出来ました。普段は入れない葵生殿で、私たちと参列者だけの厳かな雰囲気の中挙式ができてとても良かったです。

白無垢に綿帽子でした。提携先ではないウエディングプランの会社にお願いしたので、そこで借りました。いくつか見た中で満足のいくものをプラン内の価格で借りることができました。

料理の下見をしていない

披露宴は木乃婦さんで行いました。

速やかに進行していただきました。当日までのやりとりも丁寧で感じが良かったです。

京都の中心地から少々離れています。紅葉の時期は特に混雑すると伺っていましたが、当日は思ったほどではなく、車もすんなり移動できました。

神社からお祝いの品がもらえます。縁起物です。かわいらしい御伽犬の置物が入っていました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてellellelleさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せは三々九度が承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-543338 ☆通話無料☆

受付時間11:00~16:00

京都府の他の式場を探す