厳かで心洗われます。また挙げたい。(投稿者のむたんさん)下鴨神社口コミ

のむたん さん(1件) 女性

挙式日 2014年12月

投稿日 2015年07月

厳かで心洗われます。また挙げたい。

30万円弱くらい。式代自体は10万円程度ですが、着付け代などで諸々加算されます。特に派手な演出等はしていません。

控え室は参集殿で一番広い部屋?でした。親族のみの10名くらいの式でしたので、スペースが余るくらいです。広々と綺麗なお部屋で梅昆布茶とお菓子でおもてなし頂き、緊張のなか気持ちよく式を迎えられました。披露宴会場は、いわずもがな、厳かな雰囲気に包まれて、心洗われます。やはり和装で下鴨神社で挙げることができて、感激、感謝の気持ちでいっぱいでした。

こだわりはあまり強くない方なので、こちらからこだわった演出は特にしてませんが、式場に響く雅楽の音色は初めての体験で、これから新たな門出を迎えることを実感し、感無量でした。

式提携より少し安価になります。とても綺麗な白無垢が着れて満足です。

プランナーさんはこちらの要望に素早く反応してくださって、連絡がスムーズでしたので何かと話が進めやすく助かりました。特にフォトアルバム、すぐに手配してくださって、朱色で優しい和風の仕上がりが綺麗で嬉かったです。年内の挨拶回りにも余裕で間に合い感謝してます。介添えの方もテキパキ着付けていただき、メークも当日本番でしたが、きれいに仕上げていただき満足です。カメラさんも限られた時間でたくさんとっていただき白無垢重たかったけど、あっという間で楽しい思い出です。

京都駅前のホテルに夫婦で前泊して、当日は別の駅近くのホテルに宿泊している祖母をピックアップしてから3人でタクシーで向かいました。朝9時代渋滞なしで神社まで20分弱くらい。駅前から直行で神社なら10分程度?アクセス良好です。

当日はあっという間ですが、和装に憧れがあったのと世界遺産で恐れ多くも式が挙げられたのでとても印象深く、よい思い出です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてのむたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せは三々九度が承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-543338 ☆通話無料☆

受付時間11:00~16:00

京都府の他の式場を探す