世界遺産で挙式が出来る!!(投稿者momotaさん)下鴨神社口コミ

momota さん(6件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2015年06月

世界遺産で挙式が出来る!!

金額は一律なのではないでしょうか?京都の有名どころの神社と比べると中間ぐらいの値段帯かと思いますが、世界遺産で式を挙げられることを考えたらお安いのではないかと思います。

思っていた通り、古き良き神聖な式を挙げることが出来ました。
また、驚いたのは待合室が大きくきれいだったこと。
ゲストの方々と式まで同じ待合室で待つのですが、みんなの顔が見れて安心できリラックスして時間を過ごすことが出来ました。

待合ルームからでて、挙式する葵殿へ行く道のりもまた情緒あふれる感じでした。
世界文化遺産で、挙式を出来たことが大満足です。

予想外の事なのですが、ゲストの皆が口を揃えてお茶菓子がすごく美味しかったと言っていました!
旦那は食べていたのですが、私は食べ損なってしまいました…
機会があれば私も食べたいです

お茶菓子

挙式当日に式の流れを巫女さんに説明していただきました。
挙式には慣れていらっしゃるので、淡々とした説明でしたがわかりやすかったです。

タクシーや車が必要になりますが、ゲスト用に無料の駐車場を完備されてるのでご年配の方やアルコールを飲まれない方は好都合だと思います。

神前式を挙げる友達が周りでは居なかったため、とても新鮮でした。
友達もわざわざ下賀茂神社まで見に来てくれて、その友達たちにも新鮮に映っていたのではないかなと思います。
私たちの式を見て神前式を決める友達もいたほどです。

とても心に残る良い式が出来、感謝しています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmomotaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せは三々九度が承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-543338 ☆通話無料☆

受付時間11:00~16:00

京都府の他の式場を探す