神聖なひと時 忘れられない挙式になります(投稿者aomimix5さん)下鴨神社口コミ

aomimix5 さん(21件) 女性

招待日 2014年06月

投稿日 2015年04月

神聖なひと時 忘れられない挙式になります

京都の由緒正しい神社でのお式でした。私は京都在住ですのでこの神社の歴史的価値は良く分かっているつもりでしたが、いざ結婚式に参加させていただいて、また新たに素晴らし神社であると思いました。神社内を挙式の行列が歩いて移動しますが、観光客の方にも祝福してもらい、なんだか女優さんかお姫様のような気分にさせてくれるような場所だと思います。
また、これほど白無垢、角隠しという姿が映える会場というのはめったにないと思います。白無垢はやはり日本人女性を最大に美しく見せるとおもいました。神社内は美しく整備され、世界遺産として今後も京都を代表する神社である下鴨神社での挙式に参加できた事をとても嬉しく思います。

ホテル内にあるような簡易の神前式会場とは一線をかくした本物の神前式が体験できて満足です。とても神聖な時間を過ごせましたし貴重な経験です。

式場スタッフというよりも神社の神主さまや、巫女さんだと思います。結婚式だけを取り扱っておられるのではないと思いますが、きちんと進行されていました。

糺の森に囲まれた美しい緑の中での挙式は絵になります。会場へは市内からですとバスやタクシーがあります。中心部なので本数も多いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてaomimix5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せは三々九度が承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-543338 ☆通話無料☆

受付時間11:00~16:00

京都府の他の式場を探す