人・料理・雰囲気すべて文句なし!(投稿者panpakapan2さん)ディアステージつくばフォレストテラス口コミ

panpakapan2 さん(2件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2015年12月

人・料理・雰囲気すべて文句なし!
全額前払いがちょっとなぁ…

良い点:
自分たちが納得のいく式はこのぐらいが妥当と受け入れていたので、
費用に関しては問題ありません。
それでもやはり見積から+100万と考えておくべきです。
そして、決してこちらは相場から見たら安くはないということです。
安くはないけど、サービスや料理はとても質の良いものです。

気になった点:
支払いが全額前払いです。
私達は20代後半で、親戚が多いわけでもなく、祝儀以外で全額負担は厳しかったです。
もちろん式場から結婚ローンやクレジットのローンなどアドバイスを頂きました。
でも、お金をたった2〜3日借りるだけですが、借金してまで式を挙げるのはどうかなぁ?
っと思い、ローンはせず、なんとか削れるところを削り、自分たちのお金で払いました。
この支払いシステムには両親がすごく不満がっていました。
まだ完全なサービスを受けていないのに前払い?と…(^^;)
でも、結果良いお式になったし不満がってた両親も納得していたので、問題はありませんでした。
初期の見積+100万を自分たちで賄えるかを考えてサインすべきです。

挙式会場:
自然光がスリガラスから注ぐ白を基調とした教会。
教会という雰囲気は今まで下見・参列してきた中で一番ないですが、
清潔感がありすっきりした印象です。

披露宴会場:
少人数のオーキッドテラスで行いました。
天井が高く開放感があり、カーテンを閉めることでまたガラリと雰囲気が変わります。
窓が多くこちらも自然光が降り注ぐ会場でした。

設備・その他:
清掃は行き届き特に気になった点はありません。

緑や茶、白が多く使われた施設。

プランナー含め音響・映像担当の方まで、
ここの式場はオリジナル演出をすることに対してとても積極的です。
提案もしてきてくれ、過去にこんなことをした方々もいましたよ!
っと聞けば出てきます。
式場が持つ演出設備を使うのも手ですが、一部は費用が掛かってしまいます。

参考までに…
私たちはゲームオタクだったので、自分たちでゲーム機を持ち込み、
余興も兼ねてゲストと一緒にスマブラをしました。
ゲストには誰が勝つか予想してもらい、当たったテーブルに景品という形です。
大画面で大音量でやるゲームは盛り上がりました!
これは、プランナーさんにゲーム好きということを伝えたら出てきたアイディアです(^^)

大画面×2面で楽しかった!

提携先のドレスサロンへ行き、そこで選びます。

良い点:
提携先のドレスサロンは清潔感がありゆったりとドレスを選ぶことができます。
展示も見やすくなっています。
また新しいドレスが結構入荷されます。
姉妹店もあるため、そこにはないドレスもあります。

悪い点:
種類は比較的少なめです。特に男性側は少ないです。
ブランド物を考えている方にはおススメしません。
白は可愛らしいものから大人っぽいのまで幅広く、行くたびに違うドレスがありました。
(ドレスの予約状況によって変わるそうです)
また、小物が思ったより少ないです。
これは自分で持ち込んでも良いと思います。

参考までに…
口コミでここは思ったより種類が少ない!提案してくれない!と見ますが…
大前提に自分が来たいドレスの色、形をなんとなくでいいからイメージしましょう。
じゃないとサロンの人も紹介しにくいと思います。
私はイメージに似た画像を拾ってきて、サロンにメールで送りました。
そうすると、店舗内だけではなく姉妹店からもイメージに似たドレスを持ってきてくれます。
ある中から選ぼうとすると、納得いくドレスとは巡り合えないと思います(^^)

広くて清潔感あります。

最高1日7着きました。Aライン多め。

料理は文句なし、本当に何を食べてもおいしいです。
決して安くはありませんが、料理に一番重点を置いていたので納得いく内容でした。
ゲストからの声でもやはり料理をほめる声が多く嬉しい限りです。

参考までに…
1、ブライダルフェアで料理が出るものに参加(無料)
ワンプレートにコース料理が少量ずつのったもの。
※しかしこの時点では本領発揮ではない。
2、契約後、試食会に参加(有料)
全種類のコース料理が並ぶ試食会です。
パートナーと分け合いながら、自分たちが好む料理を選定。
デザートビュッフェまで堪能できるので、本当におなかいっぱいになります。
3、2で選定した料理を基にシェフと話し合い
料理でもオリジナリティが出せます(タダじゃないけど…)
ここでしっかり伝えておけば、問題なし!

流れはこのような感じです。
季節によって使われる食材は異なります。
アレルギーの対応はゲスト一人一人にちゃんと配慮して頂けます。

参考までに…
すごくおいしい魚料理がありましたが、見た目の華やかさに欠けました(写真参照)。
どうしてもゲストに出したかったので、
サイドをボリューミィに!と伝えたらちゃんと当日対応して頂けました(^^)
妥協したくないところでしたし、しっかり対応して頂けたので評価は6くらいつけたいです。

平目と海老ムースのクレピネット包み

タラバ蟹とイクラのカクテル和風ゼリー

式に携わるあらゆるスタッフは文句なしのサービスでした。
スタッフ同士仲が良いのも伝わってきます。
そして、プランナーをはじめこの人たちはこの仕事が好きなんだというのも伝わってきました。

駅から歩くには遠いため、バスが必要です(有料)。
東京からも人を招きましたが、TXがあるためそこまで大変ではなかったという声もありました。
茨城県民なら周囲は住宅街でもなんら問題なしです。静かです。

自分たちにとっては、人も料理も会場雰囲気も何もかも文句なしで十分満足です。
自分たちが我が儘なところが多く、それでも最後まで付き合って下さり、本当に面倒見も良い!(笑)
関わってくださったすべてのスタッフさんに感謝です。
これからも応援しております(^^)

ディアステージつくばフォレストテラス
(投稿日 : 2016年01月11日)

panpakapan2様

この度は当館の口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また何よりも数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

担当プランナーはじめ、音響スタッフ、ドレススタッフ、美容スタッフ、キッチンスタッフ全員、お二人のスマイルのお手伝いができたこと、とてもうれしく思っております。

ゲームが大好きなお二人のご結婚式はとってもお二人らしく、面白く、あたたかい、素敵なお時間でした。
スマブラのゲームもとっても盛り上がりましたね♪
お打ち合わせでもたくさん脱線した話をしながらも進めてきたこれまでの数か月は、結婚式のすばらしい思い出ももちろんですが、すごく幸せな時間でした。
今後も多くのゲストの方のスマイルを追い求めキャスト一同で精一杯取り組んで参ります。

また、頂いた貴重なご意見に関しましては真摯に受け止め、これから未来のお客様へむけて、何かよい形にできないか協議をさせて頂ければと思います。
改めましてご意見をお送り頂きまして誠にありがとうございます。

そして、先日は当館のアニバーサリーディナーにお越し頂きましてありがとうございました。お二人と、そしてご家族様みなさまにお会いできて本当に嬉しかったです。
お帰りの際に頂戴したアルバムを拝見し、嬉しすぎて感涙しました。キャスト一人一人にむけたメッセージを入れてくださった素敵なアルバムを拝見し、ディアステージスタッフ一同、お二人と、お二人に関わる全ての素敵なゲストの皆様と関わることができたこと、大変誇りに思っております。
そしてお二人とお会いでき、こうして式後も繋がりが持てていることを本当に嬉しく思います。
また是非ディアステージに遊びにいらしてくださいね。
結びにこの度は当館の口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ウエディングプランナーより

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpanpakapan2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ディアステージつくばフォレストテラスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581777 ☆通話無料☆

定休日火・水曜定休※祝日は除く 受付時間平日12:00〜20:00、土日祝9:30〜20:00

料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位

茨城県の他の式場を探す