2人の夢の結婚式に最適!(投稿者ラッテちゃんさん)ディアステージつくばフォレストテラス口コミ

ラッテちゃん さん(5件) 女性

挙式日 2012年11月

投稿日 2015年09月

2人の夢の結婚式に最適!

ドレスなどの衣装代を無料にしてもらったり、挙式代の値引きがあった。
最終的には340万ぐらいになってしまった。
オープニングムービーの作成やキャンドルサービなどで値上がりした。

外観は昼間は噴水が上がっていたり夜は式場がライトアップされていたりとどの時間で式を挙げても素敵な感じだった。
控え室にはシャワールームやトイレも完備されていて落ち着いて過ごせる環境だった。
掃除も行き届いていて、清潔感がある。
親戚の方が集まる待合室では、初めは新郎新婦で2つの部屋に別れているが、両家の自己紹介の時に2つの部屋の仕切りが開き1つの部屋になり、新たな家族ができる瞬間という感じで感動的であった。
披露宴の部屋は2部屋あり招待する人数に合わせて選べるので良い。

ゲーム的な事をやりたいと話したらプランナーさんからペンライトを使ってドレスの色当てをしたらいいのではとの提案をもらい実際に行った。色当てだけでなくお色直しの際そのペンライトをみんなに振ってもらっての入場…とても綺麗で感動だった。

とても丁寧で色々相談にものってもらった。
衣装の数はあまり多くはないが、あまりたくさんあるよりは決めやすかった。
当日はウェディングドレスと着物の2着を着用した。ウェディングドレスは披露宴の入場の時には花冠を被ってイメージを変えた。

シェフの人と打ち合わせをする時間をもうけてくれて、こちら側がいれてほしい食材を言うと入れてくれたり、地元の食材を使う料理が多かった。
自分たちならではメニューになってゲストの方からも美味しかったと好評だった。

プランナーの方は一番最初に式場を見学して決めた時から結婚式当日まで同じプランナーさんが担当してくれたのがすごく良かった。
打ち合わせの時から何でも話せて、二人の似顔絵も頼んで書いて貰って渡してくれたりと
一緒に式を作ってくれてる感じがあった。

道路より少し高い位置に建っているため、回りの建物もあまり見えず、車が走っているのも分からないので終わって外へ出ても夢の時間が続いてる感じがして良かった。
場所的にも分かりやすい場所なのでほとんどの人が自家用車で来ていた。

ディアステージつくばフォレストテラス
ディアステージつくばフォレストテラス キャスト一同  より
(投稿日 : 2015年09月19日)

ラッテちゃん様

この度はディアステージつくばフォレストテラスに口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ラッテちゃん様の素敵なお言葉に、キャスト一同感激しております。

お昼と夜とで違った表情を持つディアステージですので、ご列席のお客様も、ご来館時とご帰宅時に、二度お写真を撮ってくださる方が多くいらっしゃいます。
お手洗いやご親族様お控室など、全ての空間が皆様にとって心地の良い空間になるよう目指しており、お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
お料理もご衣裳も、お2人のご要望に沿う事ができておりましたら、大変嬉しく思います。

夏・冬と、お食事会を開催しておりますので、是非遊びにいらっしゃってください。ラッテちゃん様にまたお会いできますことを、キャスト一同心より楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてラッテちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ディアステージつくばフォレストテラスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581777 ☆通話無料☆

定休日火・水曜定休※祝日は除く 受付時間平日12:00〜20:00、土日祝9:30〜20:00

料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位

茨城県の他の式場を探す