良かった!と思える結婚式(投稿者こげ美さん)ディアステージつくばフォレストテラス口コミ

こげ美 さん(1件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2015年06月

良かった!と思える結婚式

期間限定の割引特典があったような気がします。
最終的に自分たちの予算より少しオーバーしましたが、プランナーさんにアドバイスをいただきながら自分で作れるものは作ったりして少しずつ節約しました。結果的にそれも楽しく、良かったと思います。
料金だけ聞くと少し高いと感じるかも知れませんが、終わってみて振り返ると、スタッフさんの対応など不満に感じるところが殆ど無かったので相応だな、と思いました。

見学したその日に挙式日を決めた位、気に入りました。
派手すぎず、シンプルすぎず、自分達のイメージに合わせやすそうだったので。

外観もとても素敵だったので、青空の下で写真を撮るのが夢でしたが、あいにくの天気で夢は叶いませんでした(笑)それだけが心残り。

お金をかけずに自分達らしさを出したかったので、ウェルカムスペース、音楽はこだわりました。
たくさんの物を持ち込んでしまいましたが、プランナーさんと一緒にセッティングしたりできて、結婚式当日が更に楽しみになりました。
音楽も、普通の結婚式では流さないような曲もたくさんありましたが、担当の方と盛り上がりながら楽しく決めることができました。

他のお店を見ていないので比較できませんが、自分たちには充分満足できました。
担当の方が途中で変わってしまったのですが、お二人とも気さくな方で、すごく感じが良かったです。

新郎新婦、それぞれ身につけたいものがあったので、小物の持ち込みOKだったのが良かったです。

試食の時から「間違いない!」と思ってました。
ワガママも聞いてくださり、そのおかげでゲストの方々からは「すごく美味しかった!」「いつも(他では)残すのに今日は完食しちゃった!」と、嬉しい感想を頂きました。
料理は本当に満足してもらえるものを出したかったので、この式場にして良かった!と思えるポイントの1つです。

当日、友人一人一人へのメッセージを予めテーブルに置く予定でしたが、すっかり忘れて思い出したのはゲストが披露宴会場の席についた頃でした。
そんな時に担当のプランナーさんが機転を利かせてくれて、あえてのサプライズみたいな形でメッセージを置く事ができたので、友人は皆驚きながらも喜んでくれました。これはすごく嬉しかったです。
花嫁のヘアメイクも想像以上に綺麗にしてもらえて、一日笑顔で過ごす事ができました。

車通りの多い大通りに面しているが、高台になっているので車の往来などは全く気になりませんでした。
車での来場には問題なく、送迎バスも手配してもらえたので不便はなかったです。

ディアステージつくばフォレストテラス
ウェディング・プランナーT  より
(投稿日 : 2015年07月06日)

こげ美さん

この度は、貴重な口コミを頂戴し、

担当させていただいた、ウェディング・プランナーのTです。
お2人と初めてお会いしたご見学の際から、
お打ち合わせ期間、そして、ご結婚式当日まで、
毎回毎回が本当に楽しく、素敵な時間を過ごさせていただきました。

本当にありがとうございました。

お2人のご結婚式は、本当に和やかで、
ウェルカムスペースからお2人らしさが溢れており、
ご列席の皆様も、お食事と進行を楽しんでおられましたね。

とてもスタイリッシュなお2人で、
式中のお写真もとても素敵でした!
会場外観とのお写真を残せなかったこと、
私も申し訳なく思っております…。

ディアステージは、いつまでも、お2人の第二のホームで
ありたいと思っております。

また、いつでもチャペルプレートを見に遊びにいらしてくださいね!!
夏と冬開催のアニバーサリー・ディナーにも、
お越しくださったら、これ以上嬉しいことはございません。

キャスト一同、心より楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこげ美さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ディアステージつくばフォレストテラスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581777 ☆通話無料☆

定休日火・水曜定休※祝日は除く 受付時間平日12:00〜20:00、土日祝9:30〜20:00

料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位

茨城県の他の式場を探す