リゾート感あふれる式場(投稿者@a_a@さん)ディアステージつくばフォレストテラス口コミ

@a_a@ さん(4件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年05月

リゾート感あふれる式場

ゲストハウスのため金額はやや高めでしたが、ブーケや席次表などは無料で持ち込むことができました。

ロビーの天井がとても高く開放感があり、正面にはチャペルが見え周りの建物を全く感じない空間になっていました。
親族控室にはソファーがありゆったりと過ごすことができたそうです。

憧れだったガーデンや階段からの入場ができてよかったです。
また、プラネタリウムなどの光を使った演出もできました。

パック料金プランを使いましたが、衣装は比較的高く追加料金を支払うことになりました。
衣装の数は少ないですが、気に入ったドレスを見つけることができました。

事前に有料の試食会に参加し、コースの品数や金額を検討しました。
打合せではシェフの方から旬の魚を教えていただき、魚料理に取り入れました。
招待者にアレルギーを持った方はいなかったのですが、アレルギー対応もしてくれるそうです。
また、年配の方には肉料理をあらかじめ小さく切って出してくれるそうです。
2歳になる子どもにはエビフライやハンバーグなどの入ったお子様料理を出してもらいました。

ウェルカムスペースの小物の配置を写真とコメントで細かく伝えたが、メインの装飾の配置が間違っていてとても残念でした。
若いスタッフの方が多かったですが、笑顔で親切にアドバイスをしてくださいました。

駅から式場までは少し距離があるので、ヒールを履いた方が歩くのは大変だと思った。
そのため、送迎バスを用意しました。

ディアステージつくばフォレストテラス キャスト一同  より
(投稿日 : 2015年05月22日)

@a_a@様

この度はディアステージの口コミを投稿いただきまして、

はじめに、ウェルカムスペースの件につきまして、
おいそがしい中作成してくださった配置のお写真とコメントを
いただいていたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。

今後は朝お2人がご来館された際に、
ゲストの皆様がいらっしゃる前に担当者と一緒にしっかりと
チェックを行ってまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

また、ディアステージがこだわっているものの一つ、
お料理で5点満点をいただけたこと、
そしてお気に召したドレスを見つけてくださったとのこと、
大変嬉しく思っております。

ロビーの開放感やソファにて、ご来館されたゲストの皆様は
ゆったりとしたお時間を過ごしていただけましたでしょうか。
少し考えるだけでも心配なことが多いですが、
あたたかいお言葉をいただきありがとうございます。

夏・冬とお食事会がございますので、
ご都合がよろしければ是非遊びにいらしてください。

@a_a@様とお会いできますことを、キャスト一同楽しみにしております。

結びに、お2人の大切なお式をお手伝いさせていただき、

キャスト一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて@a_a@さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ディアステージつくばフォレストテラスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581777 ☆通話無料☆

定休日火・水曜定休※祝日は除く 受付時間平日12:00〜20:00、土日祝9:30〜20:00

料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位

茨城県の他の式場を探す