アットホームな披露宴(投稿者TLJessicaさん)エレガンテ・ヴィータ口コミ

TLJessica さん(6件) 女性

招待日 2014年05月

投稿日 2015年05月

アットホームな披露宴

挙式はなく、披露宴だけの式でしたのでチャペルについてはわかりません。披露宴会場は白を基調としたオシャレな内装でした。座っているだけであれば会場の広さは十分だと思いましたが、余興などするとなった場合はすこし窮屈だと思います。
ただ、床面積は広いものの、柱が立っていたりして実際にテーブルを置く場所は限られるようです。招待客が多めだったせいか、ゲストは大丈夫でしたが、入退場の時の新郎新婦が動きづらそうではありました。

スクリーンでの映像上映、ケーキカット・ファーストバイトなど、スタンダードな内容でしたが、アットホームな雰囲気で素敵でした。1.5次会のような位置づけだったので、お色直しや両親イベントがなかった分、急ぐことなくゆったりな進行だったのが良かったです。

お料理は一人一人に配膳されるタイプではなく、大皿にから各自で取り分ける方式のものでした。味はおいしく、量もちょうどよかったと思います。
同じテーブルみんなが顔見知りならもっと気軽に食べたいだけ食べられたのですが、その時は知らない方と一緒のテーブルになってしまったので、お料理のとりわけなどにちょっと気を遣いました。
一点だけイマイチだと思ったのは、配膳のスピードが結構はやくて、まだ食べ終わってないのにどんどん次の料理が運ばれてきてしまってテーブルにお皿が乗り切らなかった点です。別の小さ目のお皿に移し替えてくれるなどの気配りがあると良かったかと思います。

特にお世話になることもなかったので、特筆すべき点はありませんでした。ですが式の進行はスムーズでしたし、悪目立ちすることもなく黒子に徹していたと思うので、きちんとした方々が働いているのではないかと思います。

恵比寿という場所はとてもよかったと思いますが、駅から少し歩きました。着いてみればそんなに迷うような道のりではなかったのですが、あまり土地勘がないと、本当にこっちであってるのかしら。。。?と若干の不安がありました。途中で簡単なものでもいいので看板など出ていたら良かったかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてTLJessicaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。