• - 詳細

無駄なものがなくシンプル。(投稿者ほりまきぽんさん)川原町倶楽部 ラ・ルーナ ピエーナ口コミ

ほりまきぽん さん(15件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年09月

無駄なものがなくシンプル。
分かりづらい立地がネック。

50名で210万円程度の見積もりをいただきました。ただ、会場がシンプルな分装花でアレンジしたいな、という感じでしたので、見積もりに入っているお花でどこまで華やかに出来るかが鍵だと思います。衣装も最低ラインのものが入っているとのことだったので、おそらくここも大きく値段が上がるポイントだと思います。初期見積もりからは確実にあがりそうな印象です。

特に不便はないと思います。全てがこじんまり、最低限のものが最低限の空間におさめられていてそこに少しお洒落さがプラスされている感じです。受付、待合室、チャペル、テラス、披露宴会場と全てがぎゅっと近いので移動もほぼないです。ゲストハウス、という観点からはシンプルだと思います。可愛らしい雰囲気が好きな方には向きません。モダンでナチュラル、すっきりとした印象でした。

演出の説明はあまりありませんでした。小さい会場なので、どこまでやりたいように出来るのかは少し気になりました。

担当してくださった女性は丁寧に対応してくださいましたが、度々沈黙になることが多く、せっかく素敵な会場なのにもっと素敵なアピールができたらいいのに、とこちらが思ってしまう程でした。スタッフさんによるのかもしれません。人柄は良く、お天気のことも気にしてくださったり、表で到着を待っていてくださったりしたのは嬉しかったです。

駅から遠く、さらにはバス停も近くにない為土地勘のあるゲストでないとなかなか難しい印象。タクシーが必須だと思います。その分、会場の環境自体は素晴らしいです。金華山の緑がすぐそばに眺められる景観で、晴れた日は本当に気持ちがいいと思います。ただ、交通の便という観点からは良いとはいえません。道も一本細いところを入るので迷いがちです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてほりまきぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

岐阜県の他の式場を探す