全てにおいて良かったです!(投稿者ミヨン717さん)Sayagatani garden aglass口コミ

ミヨン717 さん(1件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

全てにおいて良かったです!

他の式場と見比べたり、他の式場で式を挙げたことのある友人に話を聞く限りでは、アグラスさんは安いほうだと思います!とりあえずで見積りをだしてもらいましたが、なるべくお祝儀内でできるようになっていました!dvd撮影やアルバム、プロフィールやエンドロールムービーは込まれていませんでしたが、基本的なことはほとんど入っていました!持ち込み料もかからないものが多かったというか多分ほとんどかからないと思うので、印刷物やムービーなど自分たちでしたらもっと安くなると思います!

全体的に緑に囲まれていて、チャペルも披露宴会場もとても落ち着いた可愛らしい雰囲気です。チャペルは5人がけの長椅子が左右に7個ずつあって、70人まで座れるそうです。外のガーデンでも挙げられます。披露宴会場のほうが少し狭くて、ギリギリ80人ぐらいまでかなぁという感じです。一階も二階もガラス張りでチャペルが見えるのでとても開放的です。エレベーターがないとおっしゃっていましたが、外にスロープがあるのでなんとかなると思います。式を1日に挙げられるのが2件までで、昼に1件夕方から1件ということなので、完全貸し切りできるところがとてもいいです。貸し切りなので、壁なども自由に使っていいし、一階のフロアも自由に配置を変えていいらしく、キッズコーナーを作ってプロジェクターでアニメなども流せるようです♪子供たちも待っている間退屈せずにすみます(*^ー^)ノ

左の扉からガーデンへ出られます

披露宴会場から見えるチャペル

普段はレストランもされています

二階のベランダから餅まきや菓子まき、ブーケトスの際に新郎さん側もブロッコリートス←をしたりブーケの代わりに焼酎やお菓子を投げる、ガーデンでケーキカット、バルーンや鳩を飛ばすなど、追加料金はかかりますが、お願いすればたくさんの演出をしてくださるようです。

衣装は見ていませんが、パンフレットを見させてもらいました!追加料金がかからないプランの中でも大概のドレスは選べるようです!バービーなどとてもかわいいドレスがたくさんありました。ジル・スチュアートのドレスもあるようです。着たいと思っていたドレスもプランの料金の範囲内だったと思うのでとても嬉しかったです。

フルコース試食しましたが、最初から最後まで一品一品がとても美味しく、量も最後のデザートを食べて、一緒にフェアに行った彼も私もお腹いっぱいになるぐらいでした!お肉にボリュームがあってとても満足できました!野菜がたくさんで見た目もかわいく、女子には喜ばれると思います♪一緒に行った彼が野菜苦手だったので、少し苦戦していましたが、味には大変満足していました( v^-゜)♪

コースの最後のデザートです。

担当の方が20代ぐらいの若い女性で、とても明るく面白い笑顔の素敵な方で、私たちははじめてのフェア経験だったのですが、すぐ緊張がとけてとても楽しく見学することができました!写真もたくさん見せてくださって、他のスタッフの方々もとても親切に対応してくださいました(*^▽^*)フェアに参加した日が私の誕生日で、試食のプレートにメッセージを描いてだしてくださったり、帰り際に式場のガーデンで摘んだハーブの小さな花束をくださいました。とても感動しました。

駅からはあまり近くないですが、送迎バスを手配してくれますし、場所も入り込んだところですが、そんなに分かりにくいことはないです(*^^*)♪
ナビがあれば普通に行けます( v^-゜)

私はもちろん一緒にフェアに参加した彼もとても式場を気に入っていました(*^▽^*)♪老若男女みんなが落ち着けると思います。1件目でしたが、もうここにしようかと話しているところです(笑)

Sayagatani garden aglass
(投稿日 : 2016年07月20日)

ミヨン717様

この度は数多くの式場の中より
鞘ヶ谷ガーデンアグラスへ ご来館頂き
誠にありがとうございました

その後ご不明な点やご質問は
ございませんでしょうか?

また有難いお言葉を頂き
スタッフ一同
大変嬉しく思っております

2Fのご披露宴会場は
最大100名様までご収容可能となっております

ミヨン717様のように
有難いお言葉を頂けますよう
今後も精一杯努めて参ります

これからのご検討かと思いますが
またアグラスでお2人にお逢いできます日を
鞘ヶ谷ガーデンアグラススタッフ一同
楽しみにお待ちいたしております

本当にありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてミヨン717さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-573787 ☆通話無料☆

定休日火曜日、年末年始 受付時間10:30〜19:00(火曜定休)

福岡県の他の式場を探す

Sayagatani garden aglass