3. 北九州の結婚式場
  4. Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八幡駅, 戸畑駅

よき日が迎えられました。

doraima さん 認証済み

挙式日 2015年7月 (投稿2015年9月)

私たちはセットプランを使わず、自分たちに必要なもののみ加算していくようにしました。
サービスでついていたキャンドルサービスを行わず、ケーキバイキングに変更していただくこともできました。
ドレス選び放題にしても他のどの式場より安く済みました。

白を基調としていて、とても写真映えのする会場です。
少人数にはぴったりの規模で、ゲストの待ち時間にDVDや好きな音楽を流すこともできます。

演出は追加料金を支払ってのものももちろんありますが、お金がかからない手作りの演出に対しても、プランナーさんがとても親身になって協力してくださいます。

衣装の種類は豊富で、カラードレスは数回下見に行ってもなかなか決まらなかったのですが、スタッフさんがクリーニングから帰ってきたばかりのものをわざわざ奥から出してくださり、それが気に入って決まりました。

予算内でオリジナルのメニューを作っていただけました。
自分たちの好きな食材だったり、地元産の魚を出してほしいというわがままも叶えてくださいました。

引っ越しをしたので、途中からはプランナーさんとのやり取りは電話やメール中心でした。
特に問題はなく、何回も式場に通う手間を考えたらむしろラッキーでした。
撮影の方や司会の方やその他本番でお世話になった方もみなさん親切で、笑顔で当日を迎えることができたこと、とても感謝しています。

電車の駅からは遠いですが、送迎バスを出していただけるので特に問題はありませんでした。

doraimaさんが比較検討した式場

Sayagatani garden aglass

返信日:2015年9月13日

このたびは 口コミ投稿頂きまして
誠にありがとうございます

またお2人のご結婚式会場に
鞘ヶ谷ガーデンアグラスをお選びいただきました事
心よりお礼申し上げます

またたくさんの有難いお言葉をいただき
本当に感無量でございます

ドレスの点数はとても多いので
沢山悩まれたかと思います
その中でもお気に入りのドレスを
見つけて頂けたようでよかったです!

ぜひお2人が北九州にお戻りの際には
アグラスに遊びにお越しくださいませ

今後もアグラスを宜しくお願い致します!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdoraimaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Sayagatani garden aglass
093-871-3333
Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日、夏季、年末年始
受付時間 10:00~19:00 (平日11:00~)(火曜・水曜定休)※祝日は除く
住所 福岡県北九州市戸畑区西鞘ヶ谷町11-52