対応が良く、気持ちのいいホテルでした(投稿者Aiiiriiさん)グランド ハイアット 福岡口コミ

Aiiirii さん(1件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年11月

対応が良く、気持ちのいいホテルでした
友人メインで賑やかな式はイメージと異なる

グランドハイアットということもあり高めのイメージがありましたが、始めの設定では他のゲストハウスやホテルと大きく変わらないような印象を受けました。

チャペルは白を基調として素敵で、格式ある式を求めてある方には最適かと思います。
また会場の雰囲気や、グランドハイアットというブランドからも親族など列席者にも満足感を与えられるのではと思いました。
ただ、会場外の大きな窓からキャナルシティでショッピングする観光客の方が目につき、非日常感はないように思います。
ゲストハウスのような非日常感、貸切感を求めるのであれば少しイメージと異なるのではないかと思います。

様々な演出の説明をわかりやすくしてくれました。予算に合わせて選べると思います。

衣装に関しては下見をしていませんので、詳しくは分かりません。

それぞれのコースの料理を少しずついただきました。とても美味しく、比較しながら食べられたのでイメージを持ちやすかったです。
ベースの料理が高めの設定ですが、ランクアップせずとも美味しく満足感があるように感じました。

電話対応の際の印象も良く、さすがグランドハイアットという感じを受けました。
実際のブライダルフェアでもグランドハイアットの強みや他のゲストハウスの強みなど比較して説明していただき分かりやすかったです。
また、無理に勧めるのではなく、私たちの印象からゲストハウスの方が式のイメージやしたいことが近いかもしれませんね。とアドバイスもいただき、好印象でした。

キャナルシティの隣で、博多駅、天神からも徒歩圏内のため土地勘のない方にも分かりやすく便利だと思います。バスを出すには近すぎ、歩くには遠い印象があります。
公共交通機関を利用すれば福岡市地下鉄や、西鉄バスは本数も多く、利用しやすいように思います。

グランド ハイアット 福岡
グランド ハイアット 福岡 ウェディングスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月16日)

Aiiirii 様

この度は、ご婚約誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中から当ホテルをご検討頂きありがとうございます。

下見の時期は、お二人で様々な式場をご覧になってお決めになると思います。大変な反面、楽しい時期でもありますよね。
お2人の理想の結婚式が挙げられるかどうか。親御様のご意向や、ご招待されるゲストの皆様の事も含めじっくりご検討頂ければと思います。

いろんな会場をご覧になられて、その中からグランド ハイアット 福岡にお決め頂けたら幸いでございます。

何かご不明な点などございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
口コミの投稿、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてAiiiriiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

グランド・ハイアット・福岡のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-544378 ☆通話無料☆

定休日水曜日(祝日除く) 受付時間10:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す