チャペルの雰囲気が抜群(投稿者みうちさん)グランド ハイアット 福岡口コミ

みうち さん(1件) 女性

挙式日 2014年02月

投稿日 2016年09月

チャペルの雰囲気が抜群

見積もりの時点で交渉し、ドレスは60万円未満のものであればどれを選んでもプラス料金のかからないようにしました。結局選んだドレスは50万円くらいだったと思います。

カクテルは30万円分つけて頂き、こちらもプラン内で気にいるものを見つけました。

お花や料理にはこだわりたかったので、
プラン以上のものを選びましたが、こちらも交渉して5パーセント割引して頂きました。

こだわりの強い人ほど、見積よりもプラスになると思います。

一番のオススメはチャペルの彫刻です。真っ白で壮大な彫刻を見た時に、ここで式を挙げたいと思いました。着席出来る人数が80名程だったので、100名弱の招待客がいた私達は、一部の方には披露宴からの出席をお願いしました。
式から出席して欲しいと思う方が80名を超える場合は、要注意です。立って見れる場所も無かったと思います。
披露宴会場は1フロアに3つあります。
人数が多い場合は2フロアを繋げて使うことも可能だったと思います。
土日は、1日に何組も式を挙げる方がいるので、時間ピッタリに始まらないことがあるようです。私達の時は30分ほど押していました。

ドレスショップの山田屋さん、お花を担当してくださる日比谷花壇さんにはとてもお世話になりました。どちらもハイセンスで式場の雰囲気に合うものをご提案して頂けるので、優柔不断な方でも安心してお任せ出来ると思います。
山田屋のスタッフの方から式が終わってからお手紙を頂き感動したのを今でも覚えています。

グランドハイアットは高級感もあり、年配の方も安心して招待出来ると思います。

特別な目立つ演出などはありません。オリジナリティを希望する方は、自分たちで用意する必要があると思います。私達はオリジナリティは求めておらず、プログラムを考えること自体がちょっと面倒くさいなーと思うくらいだったので、式場に丸投げ出来て助かりました。

山田屋さんはハイアット内と、天神にショップがあります。
担当の方が私の好みをすごく理解して下さったので、満足のいくドレス選びができました。
1日に何着も試着するのは疲れるので、1日3着くらいにした方が良いと思います。
二次会用の小物を用意しておらず困っていたら、特別に二次会でもそのまま使わせて頂けました。本当にありがとうございました。

料理プランが沢山あり、予算に合ったものを選べると思います。当日はあまり食べられなかったのが残念ですが、過去に何度か招待された時に頂きました。もちろん文句なしに美味しかったです。

正直なところ、スタッフの方の事は印象に残っていません。
でもそれは裏を返せば、しっかりと裏方に回って下さり、つつがなく進行して頂けたということだと思います。私達が気付けなかった心遣い等も、きっとさりげなくやって下さったのではないかと思います。打ち合わせの担当しての方は年配の方だったので、年配の方ならではの意見も伺えました。自分達だけが満足という式よりも、お客様の立場での意見を取り入れることが出来たと思います。

博多駅の博多口からからキャナルシティー行きのバスで100円で行けます。
バスの本数も多いので行きやすいと思います。
天候が良ければ歩いて行ける距離です。
徒歩10分程だと思います。
タクシーでも1,000円以下で行けます。
私達は、招待客の半数以上が県外から来て頂くことになっていたので、福岡空港、博多駅どちらからもアクセスが良い場所というのが第一条件でした。

当日宿泊するスイートルームはなかなか泊まることの出来ない素敵なお部屋だと思います。

グランド ハイアット 福岡
グランド ハイアット 福岡 ウェディングセールス スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月11日)

みうち 様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
口コミへのご投稿も、ありがとうございます。

衣裳・フラワー・お料理などお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
これからもたくさんのお客様にご満足いただけるよう邁進してまいります。
お式当日まで、様々なご準備などでお忙しかったことと思います。
スタッフ一同みうち様ご夫妻のご結婚式のお手伝いが出来ましたことを、大変嬉しく思います。

おふたりのご結婚式の想い出の場所として、これからの大切な記念日に
是非グランド ハイアット 福岡をご利用いただければ幸いでございます。

みうち様の末永いお幸せをスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。
このたびは誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみうちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

グランド・ハイアット・福岡のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-544378 ☆通話無料☆

定休日水曜日(祝日除く) 受付時間10:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す