信頼できるホテルの会場(投稿者ももうらさん)グランド ハイアット 福岡口コミ

ももうら さん(2件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年04月

信頼できるホテルの会場
ホテルだからこその不便さ

見積もりはとにかく入れれる所を全部入れてもらいました。料理も装花もランクアップでお願いしましたが思っていたより費用は高くありませんでした。もちろんご祝儀で賄うのは難しいと思うのですがほぼほぼ普通の結婚式を挙げようと思うなら普通の費用だと思います。

そして持ち込み品は持ち込み料がかかりますが良心的な持ち込み料だと思います。どれにいくらかかるのかどの程度持ち込みができるのかわかりやすく詳しく教えていただきました。はじめの見積もりの値段から大幅にアップする事はあまりないような感じでした。

何度も思いますがグランドハイアットなので一つ一つの物がしっかりしているので信頼できる見積もりを出していただけます。料理などの値段も他と比べれば割高ですがプランの安いものでも品数は変わらないので足りなかったり見栄えが悪いとかはなさそうです。

チャペルは真っ白で明るくとても素敵です。ホテル内ですが太陽の光が優しく暖かな式になると思います。

披露宴会場の中は天井が高く圧迫感がないのが魅力です。インテリアは重厚感がありホテルの魅力を引き出していました。

気になる点は広く感じすぎるのでだいぶ装花などに力を入れないと寂しくなる所です。
私は予定しているゲストに喫煙者が多いのですが喫煙所が地下二階に一つしかなくとても狭かったです。その日も結婚式のゲストで喫煙所がおしくらまんじゅう状態でした。下手をすると披露宴の時に喫煙所を探してなかなか戻ってこれないゲストが出てくるのではないかと思いました。

演出に全くこだわりがなかったので質問していません。

20周年記念のワンプレート試食をしました。
見た目はおしゃれで味も美味しかったです。
ただメニューが年配の人は食べづらいかなと思いました。おしゃれなんですけど何の料理かわかり難い。細かくて綺麗だけどどうやって食べたらいいのかわからない。もう少し箸で食べやすい料理だともっとよかったのかなと…

プランには和食や和洋折衷があるらしいので選ぶならそちらを選ぶかなと思います。

ワンプレート試食

対応していただいた担当さんがとても明るく素敵でした。質問にわかりやすくたくさん答えていただきました。他のスタッフさんも落ち着いた対応で、さすがグランドハイアット!と感動しました。ここならゲストは納得してくれるのではないかと思います。

キャナルシティ併設なので地下駐車場を利用しました。
キャナルシティまでの道のりで都市高を使いましたがやはり都市高速出口はかなり混みます。
公共交通機関なら博多駅や天神駅からたくさんバスが出ているので迷うことはまずないと思います。

グランドハイアットにフェアに行って一番反応がよかったのは両家の両親でした。親世代にとても信頼されている式場だと思います。
そしてその信頼に応えるプライドを持って仕事をしている式場だと感じました。
フェアに行っても契約に対するガツガツしたものがないので気持ちよく見ることができました。
福岡ならここと言える会場だと思います。

グランド ハイアット 福岡
グランドハイアット福岡 婚礼スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月24日)

ももうら様

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございます。
また、ご見学にお越しいただきありがとうございました。

私どもグランドハイアット婚礼スタッフは、日頃よりお客様にご安心・ご納得頂けるサービスの提供をモットーとしております。
そんな私たちの想いを受け取ってくださり、本当にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。

会場は広すぎてお花をたくさん入れなければ・・・と感じてしまったようですが、お二人のご予算に合わせてアドバイスやご提案もさせていただけますのでご安心ください。

また、実際にゲストの方が会場に入ると、余興をするためのスペースやデザートビュッフェを置くスペースも必要となります。
ゲストの方々が窮屈な思いをしないためにも会場は広いほうがおすすめですよ。

喫煙スペースは少しわかりづらいかもしれませんが、ご希望でしたら披露宴会場内を喫煙にすることも可能ですし、日程によっては他に喫煙所として使用できるお部屋がないかお調べすることもできますので、何かお困りの時やお悩みの時は担当スタッフに是非ご相談ください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてももうらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

グランド・ハイアット・福岡のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-544378 ☆通話無料☆

定休日水曜日(祝日除く) 受付時間10:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す