スタッフさんの解説・相談が丁寧で安心。(投稿者こうげつさん)アロケートウェディング・メセナ大宮館口コミ

こうげつ さん(1件) 男性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

スタッフさんの解説・相談が丁寧で安心。

スタッフの方の丁寧な対応、親身なご相談にほっとしました。式に関しての細かな費用の解説もいい感じで、サービス・割引で思った以上に費用が安くできることがわかり、感動しました。教会式・人前式ともにコストにさほど差がなく、日柄(大安・友引)でも費用が変わらないというところ、そして何より費用の後払いが可能という点がすばらしいです。

チャペルがとてもきれいで広いです。さらに、チャペルとしては珍しく対面式(左右の席がひな壇のようになっていて、バージンロードを向いている)になっていて、参列者がとても居心地よさそうだと感じました。何より首を回す必要がないので、会場全体が非常に見やすく好印象でした。

固定の演出料のなかでさまざまなオプションが任意で選べるようで、わかりやすかったです。パラシュートベア(ブーケの代わりにパラシュートのクマを打ち上げるオプション)はかわいかった。。

料理もきれいに盛り付けされていて、試食していて楽しかったです。ただし、こちらはグレード別で内容に変化があると思います。

終始し親切で、落ちついてプランを練れました。ご祝儀の計算や式の費用まで何から何までやってもらったという感じです。最後に概算を出していただきましたが、短時間でこんなに具体的なるのかと思い、改めて感謝しました。式場も詳しく見せてくれて、参考になりました。

大宮駅からは、若干離れているようです。最寄り駅は、鉄道博物館。ただし、大宮駅から送迎バスも出ているようなので、さほど心配はないかと。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこうげつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

埼玉県の他の式場を探す