説明不足で不安が残りました(投稿者ぼーちーさん)アロケートウェディング・メセナ大宮館口コミ

ぼーちー さん(2件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年04月

説明不足で不安が残りました

ゼクシィ特典、当日申し込みで割引などがあり全部で150万の割引がされました。お値段は他の式場に比べたらリーズナブルなので値段が第一の方にはいいと思います。
ただお見積もりの細かな説明がなく、あとあと考えたら疑問が残る見積もりでした。私達の意見もあまり聞かず出した見積もりなので、既にマニュアルで用意されてるのかなと思いました。

対面式のチャペルは実際に見てみてとてもよかったです。ロビーや廊下も、ヨーロッパ風でお洒落でした。細かいところまでこだわってるんだなと感じました。

珍しい対面式

珍しい対面式のチャペルなので人前式が多いと聞きました。あまりイメージが沸かないので、いろいろな演出の仕方を聞いてみたかったです。

お料理はとても美味しかったです。なんのお料理なのかの説明があまりなかったのが残念でしたが、美味しく頂きました。

カボチャスープ

おにく料理

デザート

見学の際、スタッフさんが少ないようでプランナーさんが何組か掛け持ちをしていました。私達はプランナーさんではないお年を召された女性の方に案内をしてもらいました。その方は優しく丁寧でした。連携があまり取れていないのか、会場見学中、チャペルや披露宴会場、衣装室など他のお客様とばったりして、出てくるまで待ったり待たせてしまったり…少し雑な感じでした。

家が近いので道も迷わず、車で行く分には特に問題はありませんでした。細道に入るので初めての方は迷ってしまうかもしれません。

待ち時間が長く放置されていた印象が強いです。
あと試食中にプランナーさんが入ってきてお見積もりを見せられたり…お皿も下げることなくお話をされていてびっくりしてしまいました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぼーちーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

埼玉県の他の式場を探す