2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. 千葉セントグレース ヴィラ

千葉 幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウス「千葉セントグレース ヴィラ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

千葉駅

式場全体の雰囲気が素晴らしい!

ラブコング さん 認証済み

挙式日 2017年4月 (投稿2017年5月)

正直高いです。
最初の見積もりよりもすごい高くなることは覚悟しておいてください。
やりたいことを全部遠慮なく入れてたら大変なことになります笑 私たちは削れるところで削りました。
ペーパーアイテム、ムービー、小物類は手作り。
お料理や引き出物を下げるのは嫌だったので、削るならそう言ったところでしょうか。
お花も持ち込み不可なので、ある程度ランク下げました。それでも式場自体に華があるので大丈夫かと思います!細かいところで、ウェディングケーキを切るナイフにはリボンだけにするとか、それだけでも全然良かったですよ!

一度門をくぐれば、交通量の多い都会的な街並みとは正反対な世界が待っています。スタッフさんがドアを開けてくれます。設備ですが、いくつか気になる点がありました。まずおむつ交換台、このご時世男子化粧室にもおむつ交換台を設置した方が助かる方がいるのでは、と思いました。2つ目は授乳室。授乳をする際はスタッフに申し出て女子更衣室にカーテンを引いて授乳をするのですが、孤立した授乳室があったら赤ちゃん連れの方々は助かると思います。あとは、エレベーターもありますし、雰囲気はお城のようですごく素敵です。

衣装は持ち込み不可です。契約する際に言われます、誓約書?も書かされます。なのでもドレスが気にいるものがないと困ってしまうかと思いますので、ドレスにこだわりがある方は事前に調べておいたほうがいいかも。ちなみにこちらでは衣装スタッフが「どんなドレスがいいですか?」と聞いてきたそれに合わせてスタッフがドレスを倉庫?から持ってくるという仕組みです。なので、うまく伝わらないと全然好みじゃないドレスを持って来られる場合があります。私はそれが嫌だったので事前にサイトで確認して「このドレスありますか?」と確認して来店していました。
小物ですがベール、靴、グローブ、パニエ、ネックレス、イヤリングのお得なセットがあります。
個々でもレンタルできますが、多分お高いかと思います。私は靴、パニエ以外はすべて持ち込みました。そのほうが安くなる場合があります。

当日は全然食べられませんでしたが、フェアで頂いて料理には心配はありませんでした。
実際、列席者にも美味しいと言ってもらえて本当に嬉しかったです!

最初、1番心配だったのがスタッフさんに対してでした。まず、初めから私の名前を間違えられて(しかも二回も)、直接謝罪されましたが新人だったのか若干ヘラヘラして謝罪されたのですごく気分が悪かったです。

ですが、そのほかのスタッフさんは皆さんプロ意識を持ってやってくれます!

私は本当にプランナーさんに恵まれました。心から感謝しています。わからないことや不安なことがありメールなどで相談するとすぐに対応して下さいます。音響スタッフさん、映像、ヘアメイクの皆さん皆さん素晴らしい方々でした。

千葉駅西口からなら徒歩5分程度で到着します。しかも駅から真っ直ぐわかりやすいです。東口からだと少し分かりづらいかも、でも式場の地図だと東口からの説明が先に出ているので変えた方がいいかも?式場の駐車場は数台しかないですが、徒歩圏内に提携先の駐車場があり、列席者は事前に予約が必要です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラブコングさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 千葉セントグレース ヴィラ
住所 千葉県千葉市中央区新町24-1

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る