情報の共有が素晴らしかったです。(投稿者将ちゃんママさん)千葉セントグレース ヴィラ口コミ

将ちゃんママ さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

情報の共有が素晴らしかったです。

正直何をするにも高く、最終的に様々な所を削るざるをえなくなってしまいました。でも結婚式はどこで挙げてもお金はかかるので他の式場と数十万の差額でこれだけ手厚いサポートと素晴らしいチャペルと温かいスタッフさんに見守られながら挙式が出来る事を思うと高く無い気がしました。

どこを見ても綺麗で打ち合わせで行く度に「ここで結婚式をするんだ」とワクワクしました。外から見える大階段はフラワーシャワーの光景が一般道路からも見え通りすがる際に幸せを分けてくれます。トイレは大変素晴らしく、いつ行っても手拭きタオルの補充が完璧な上に短時間で利用しても常にどの個室もトイレットペーパーが三角になっていたのには毎度驚かされました。

私達の強いこだわりのせいでかなりのご迷惑をおかけしたにも関わらずスタッフの皆様が全面協力して下さりオリジナリティ満載の挙式は大成功でした。自分達では考えつかないような演出なども沢山提案して頂き、挙式の日ゲストの方から「こんな結婚式見たことない!本当に面白かった!」との感想を沢山頂きました。

衣装スタッフの方の目が素晴らしいです。新郎新婦共に「これだ!」というものを見事に用意して頂きました。沢山あるドレスの中でピンポイントで気に入ったドレスに出会わせて頂き大満足でした。

残念ながら挙式披露宴では何も口にする事ができませんでしたが、おもてなしフェアで食べた2コースともすごく美味しかったです!料理がとにかく白ワインに合います。味、量共に良いのですが目でも楽しめる為すぐにお腹いっぱいになってしまいました。今度ゆっくりとレストラン利用したいと思います。当日来てくれたゲストの方からは特にデザートビュッフェと鯛茶漬けが大好評でした!

挙式の日1番泣いたのが旦那からのサプライズでも両親への手紙でもなく担当さんとの別れが寂しくてでした。こだわりがすごく強く迷惑ばかりかけてしまったにも関わらず私達の夢を叶えようと忙しいはずなのにいつも全力でサポートして下さり私達の理想の結婚式、以上の結婚式を挙げる事ができました。サポートがとても手厚く、受付の方も衣装の方もメイクの方も本当に良い人ばかりで安心して全てをお任せしていました。担当の方とスタッフさんにお会いするのが楽しみで何度も足を運んでしまう、そんな温かいスタッフさんが揃っていました。

新婦友人がほとんど県外からの参列だった為どこからでもアクセスしやすく電車で来ればタクシーやバスを利用する事なく歩いて行ける位置なので友達を呼びやすかったです。

某夢の国よりも”夢が叶う場所”だと思います。
「結婚式楽しかったからもう1度やりたい」と良く聞きますが私達は「これ以上の結婚式をは絶対出来ないね。あまりにも大満足すぎてもう1度やりたいと思えない」と夫婦で話をしています。式場を出るとき大好きな担当さん・スタッフさんに「お幸せに!」とお見送りして頂き、号泣しながらの帰宅となりました。本当に全てが素敵な式場で自信を持って千葉セントグレースヴィラをオススメしたくて口コミ投稿しました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて将ちゃんママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す