大きなステンドガラスのチャペル☆(投稿者mimiko2さん)千葉セントグレース ヴィラ口コミ

mimiko2 さん(2件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2016年02月

大きなステンドガラスのチャペル☆
もう少し費用を抑えたい!!

ビデオやカメラの外注が頼めないので費用は全体的に高くなるが、一括で頼めるので楽です。

初めてチャペルの見学に行った時に、なんといってもステンドガラスが印象的で、赤い絨毯の上を歩くことを想像した時、鳥肌がたって涙がでそうになりました。立派なチャペルで挙式ができ、とても満足しています。
結婚式会場もとってもかわいくておしゃれで、ホテルとは違って特別感がありました。かわいいものが好きな女性なら一度見学に行ってみる価値があります!!

プールでのドロップバルーンはみんなの笑顔があふれて、大人も子供も楽しめたと思います。色とりどりのバルーンは写真映えもして、披露宴中はかわいくまとめられて装飾にもなりました。
再入場は大きな窓から。自然光が差し込んでとても気持ちがよかったです。
又、螺旋階段の上でプロポーズをしてもらい、ロマンチックな演出をしました。

何度もドレスサロンの方が試着をさせてくださって、お気に入りのドレスで結婚式ができました。新作のドレスを着たので友達とかぶることもなかったです。小物類は自分で用意しました。

フェアの時に試食をして、お肉がとってもおいしかったです。あと、焼き立てのミルクパンとくるみパンがとってもおいしかったです。
ゲストの方にアレルギーや苦手なものがある場合は、追加料金なしで一人ひとりに対応してくださるので素晴らしいサービスだと思いました。

ヘアメイクの方がとても優しくて良い方で、メイクのこだわりポイントとかお願いしたことをきちんとやってくださいました。写真を撮るときも毎回髪型を気にしてくださったり大丈夫ですか?と声をかけてくださってとても気遣いが上手でした。
ドアマンの方はいつも紳士的な対応をしてくださいましたし、他のスタッフの方もみなさん誇りをもって仕事をしていることが伝わりました。
プランナーの方は、1人目の方が頼りなく代えてもらいました。申し訳なかったのですが、代えさせていただいて大正解でした!2人目の方がとても気が効く方で、席次表などの間違ってる部分を的確に指摘してくださったり、いろいろとアドバイスをしてくださいました。直前の変更でもしっかり対応してくださいましたし、優しい雰囲気の方ですがしっかりとしていて当日の両親への対応も素晴らしかったようです。
リビングの飾り付けも『責任を持ってかわいくするので、お任せください!!』と言ってくださったので安心してお任せできましたし、実際とってもかわいく飾り付けをしてくださって本当にうれしかったです。本当に担当してくださったプランナーさんには感謝しています。

目の前が道路ではあるが、門の中をくぐると別世界になるので特に気にならなかったです。駅から5分程度ですし、車で式場に行く際もわかりやすかったです。

どの式場でもプランナーさんはとても大事なので、安心して任せられないプランナーさんなら、代えてもらってもかまわないと思います。私は、素敵なプランナーさんに出会えて本当に良かったと思っています。
妥協はしないで、悔いの残らない挙式になることを願っています。

千葉セントグレース ヴィラ
セントグレースヴィラ  より
(投稿日 : 2017年03月31日)

mimiko2様

この度は数ある会場から
セントグレースヴィラをお選び頂きまして

また、お二人の新しい門出にスタッフ一同でお手伝いが出来ましたこと、
心よりうれしく感じております。

たくさんのご意見をくださり、ありがとうございます。

セントグレースヴィラのシンボルでもある独立型のステンドグラスのチャペルをとてもお気に召して頂け、光栄でございます。

赤が基調のステンドグラスは、130年前のイギリスで作られたものを譲り受けたものでございます。
由緒あるステンドグラスのもとで、愛を誓い合われたお二人はきっと素敵な門出を迎えられたと存じます。

披露宴会場は全てお庭付きの一軒家を貸切っていただくスタイルです。
一軒家を丸ごと貸し切っていただけますので、
まるでおふたりのご自宅にゲストをご招待したようなふたりらしいパーティーが叶います。

2種類のテイストからお選びいただける会場は、どんな好みにもご対応ができ、mimiko2様好みのテイストでお楽しみ頂けたのなら幸いです。

スタッフについてもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
mimiko2様から貴重なご意見を頂き、スタッフ間で共有をさせていただきました。

一生に一度の結婚式を素敵なものにさせて頂く事が、
私どもの仕事ではございます。

ですが、お二人に寄り添い、結婚式という一生に一度の記念日にどんなことがご提案できるか、おいそがしいお二人にどんなサポートを行っていけるかを常に考え動く事が本当の仕事だと感じております。

これからもスタッフ一同で素敵なご結婚式のお手伝いを行えるよう、精進してまいります。
mimiko2様のまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

おいそがしい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
おふたりとご両家の皆様の末永いご多幸を、心よりお祈り申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmimiko2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-509682 ☆通話無料☆

式場の定休日月曜日、火曜日定休(※祝祭日を除く) 式場の受付時間12:00〜20:00

千葉県の他の式場を探す

千葉セントグレース ヴィラ