素敵な演出がたくさんあった(投稿者フクタロウちゃんさん)千葉セントグレース ヴィラ口コミ

フクタロウちゃん さん(10件) 女性

招待日 2013年01月

投稿日 2016年01月

素敵な演出がたくさんあった
デザートビュッフェが残りすぎて勿体ない

とても素敵でした。
披露宴会場直結の中庭があり、そちらで二度イベントを行いました。
楽しい時間を過ごせましたし、私がこちらの会場で結婚式を挙げるとしても
確実に中庭を使って何かしらすると思います。
しかし冬だったので正直寒くて、二度目のときは出たくないな〜と少し思ってしまいました。
何か寒さ対策があるともっと楽しめると思います。

挙式会場

披露宴会場直結の中庭のプール

イベント時のライトアップされた様子

お色直し後再入場のときのテーブルライト

デザートビュッフェ

デザートビュッフェ

ウェディングケーキに付いていた飾りの菓子

ケーキの上のかわいいアート

取ったケーキたち

ブーケトスで取りました!

サプライズ演出もたくさんあり会場にいる皆が楽しそうにしていたり感動していたり
素敵な時間を過ごせました。
挙式後に披露宴までの時間を待つための部屋におつまみが用意されていたり、
余興にサプライズで歌手の方がいらしたり、
一番テンションが上がったのがデザートビュッフェ!
本当にたくさんの種類のスイーツが並んでいて大興奮でした。
しかし、これは仕方のないことですが、デザートタイムからお開きまでの時間で
選んで、食べて、さらにというかもちろん食べることがメインではないので
新郎新婦や親族の方、列席者と話をしたり、手を止めお式に集中したりしますので
時間が足りず自分が取ったお皿の分を食べ切ることができませんでした。
周りの人も同様でしたし、ビュッフェ台にはまだまだたくさんのスイーツが残っていました。
スイーツビュッフェに来ているのではなく、新郎新婦のお祝いに来ているので
限られた時間の中でもっと時間を取ってほしいとは言いません。
しかし食べ切れなかったことが心残りですし何よりもったいないので
デザートビュッフェを検討される方は種類を減らすか、
減らすと見た目の豪華さが気になるのなら特盛デザートプレートなどにしてもらえれば
費用面でも、食品ロスの問題でも、列席者の満足度も、良いのではないかと思います。

どれもおいしくいただきました。
別欄に書きましたがデザートが食べ切れずもったいなかったので星一つ減らしました。

• 前菜

前菜

肉料理

式場関係者の方が複数列席されていましたが、
かなり盛り上がり身内だけでやる宴会のような雰囲気になる場面があり
面識のない私どもは少し引いて見てしまいました。
当日お仕事をされていた方は何も問題ないです。

少し道に迷いましたがたどり着けました。

千葉セントグレース ヴィラ
セントグレースヴィラ  より
(投稿日 : 2017年03月31日)

この度はおいそがしい中、
口コミの投稿をいただき誠にありがとうございます。

ご参列いただきました皆様からのご意見、とても嬉しく感じます。

独立型のチャペルはセントグレースのシンボルでございます。

チャペルの扉の外まで伸びるバージンロードは、ファミリーロードともいい、新婦様とその親御様とご一緒に進まれる【家族の時間】を大切にした道でございます。

また、チャペルの先にある大階段で行うフラワーシャワーセレモニーも人気の演出の1つです。

披露宴会場は全てお庭付きの一軒家を貸切っていただくスタイルです。
一軒家を丸ごと貸し切っていただけますので、
まるでおふたりのご自宅にゲストをご招待したようなふたりらしいパーティーが叶います。

スタッフも幅ひろい部門のスペシャリストたちが、
全力でサポートをしております。

会場は、全ての場所が写真映りがよくなるように、工夫をしております。

【一生に一回の結婚式に、素敵な写真を残せるように】
そんなセントグレースヴィラを少しでも、好きになっていただけたなら幸いです。

寒い日の貴重なご意見ありがとうございます。
ご参列いただいた皆様にも【寒い中でも楽しんでいただける工夫】
が出来るようスタッフ間で意見を出し合い、改善を行ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてフクタロウちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-509682 ☆通話無料☆

式場の定休日月曜日、火曜日定休(※祝祭日を除く) 式場の受付時間12:00〜20:00

千葉県の他の式場を探す

千葉セントグレース ヴィラ