お料理は美味しかったです。(投稿者なつこ1997さん)千葉セントグレース ヴィラ口コミ

なつこ1997 さん(11件) 女性

招待日 2015年11月

投稿日 2015年11月

お料理は美味しかったです。

対応と設備が最悪でした

挙式はステキな独立チャペルでした
しかし…
最初は雨のため、挙止の後のフラワーシャワーはチャペル内で造花で行う予定の様でした(一人ずつ席にシャワー用の造花がカワイイ器に入って準備してありました)
ステキな雨対策に一安心していたのですが

式の間に小雨になったとのことで
小雨の中、集合写真とフラワーシャワーを外で行うことに……
私、シルクドレス

さらに、その後のウェルカムパーティーも外のテラスと狭い室内でした
ラウンドフォトをするため待機場所をグループごとに指定され、屋根のあるところにも逃げられず
小雨+床の濡れている中、新郎新婦を待ち泣きそうでした

ラウンドフォトは、新郎新婦の意向なのでしょう
しかし、小雨で床がびちょびちょ中ゲストを外で待たせる演出を許可する
式場の常識がしれません
ウェルカムスペースですが、テラスが使用できなかったら全員入りきりませんよね?
雨の場合どうするつもりだったのでしょうか?

お着物だけではなく、シルクのドレスの方もいらっしゃるのに

私は二度と行きたくありません
本当に最悪でした

お料理は美味しかったです。

特に7種類プレートに乗ったオードブルが見た目もステキでした。
アレルギー、オリジナルのウェディングケーキも対応してくださるようです。
ケーキが可愛かったです。

雨対応が最悪だったため低めです。

ドリンクを進めて下さったり
宴会場についてから館内設備についてお話して下さったのはステキだなと思いました。

JR千葉駅から近く雨に濡れずにはいけませんが、便利でした

印象が悪すぎたからです

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなつこ1997さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す