若い人におすすめの式場(投稿者ノア777さん)千葉セントグレース ヴィラ口コミ

ノア777 さん(3件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年10月

若い人におすすめの式場

値段に渋っていたら、持ち込みする人が多いですよ、と、見積もりからどんどん削除されていきました。見た目の見積もりは下がりました。

挙式会場はステンドグラスがとても素晴らしく、一歩入った瞬間に一目ぼれしました!
披露宴会場は絨毯ではなく床で、足跡やこすった跡が気になる。
毎週月曜日に清掃が入ると説明があったが、日曜日に見学へ行ったので気になりました。
ガーデンはあるが、、人工芝でした。

BGMなど制限が多く、やりたい演出は全くできなかった。

フェアで衣装も見れるということになっていたが、見せてもらえず。

見学者用のメニューで、いつもと違う素材を使っていると堂々と言われたので参考にならず。

対応してくれたスタッフは、若いけれど要望などいろいろ聞いて話してくれました。

千葉駅から徒歩圏内。駅周辺の雑踏を抜けてくるので、結婚式の高揚感は味わえないかも。

結局、ほかの会場も見学して比較したところ、こちらはコスパも悪く、雰囲気の良い会場はほかにいくらでもあることを知ってキャンセルしました。手付金の10万円はもちろん返ってこず、とても負担でした。それを考えてもキャンセルしてよかったです。フェアで対応してくれたスタッフの感じがよく、仲よくたくさん話して気を許してしまったのもいけなかったですが、今日だけの価格です、この日だけ開いています。今日じゃないと、今だけを連呼され思わず申し込んでしまいました。ほかの会場では全くそのようなことがなかったので、余計に後味が悪かったです。ほかを回ってからこちらを見学するか、強い意志を持って見学したほうがいいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてノア777さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す