石壁と緑のコントラストを楽しむ(投稿者きなり☆さん)ストーンフォレスト口コミ

きなり☆ さん(3件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

石壁と緑のコントラストを楽しむ
段差が多く高齢者には辛いかも

細かい費用がすべて載っていたのでわかりやすいです。当日の契約は割引率が高いです。演出などにより料金が変わりそうです。

石壁が建物内まであり、披露宴会場が落ち着いた雰囲気にも、クラシックな雰囲気にも、ポップな雰囲気にも合いそうです。
ブライズルームに行くためには階段を上がらなければいけないのはマイナスでしたが、ブライズルームから披露宴会場を、覗くことができて早い時間帯から雰囲気を感じることができます。
ブライズルームが1つなので、新郎に新婦の姿のサプライズ感が少なくなります。

外観。風が気持ち良いです。

レセプション。

ブライズルーム。

チャペル入り口。

チャペル内。

メイン装花。石壁が、素敵です。

披露宴会場。

お茶のおとも。

カフェ館。

エンドロールやスイーツソースの演出が魅力的です。

甘い香りがして炎がインパクトがあります。

前菜にくるみのソースとキャビアがのっていて甘みと塩気が絶妙でした。
お野菜とヒレ肉もお野菜の食感も楽しめ、お肉の焼き具合もちょうど良かったです。
オリジナルメニューの検討もできるそうです。

カルパッチョ くるみとキャビアのソース。

さつまいものスープ。

温かいパン。クロワッサンはぱりぱりです!

牛ヒレ肉とお野菜。

抹茶ムースとマカロン。

こちらの意見も引き出しつつ演出の提案をしてくださいました。持ち込み料について明確な案内が頂けなかったのは残念でした。

国道に面していて大きな看板が出ていたのでわかりやすかったです。

ストーンフォレスト
ブライダルコーディネーター 飯島  より
(投稿日 : 2016年08月20日)

きなり☆様

この度は、口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
ストーンフォレストは1985年に生まれ今もなお特別な空間として多くのカップルに愛されてきております。その落ち着いたクラシックな雰囲気を感じて頂けたようでとても嬉しく思います。

ブライズルームについては今、多くのカップルが「新郎様新婦様お2人で作る結婚式」「お2人での衣装選びや準備を希望」といったご意見も多いので、お部屋も一緒にご利用いただいておりますが、新郎様の準備を別部屋で行う希望があれば貸切りの会場ですのでご準備可能でございます。(車椅子の方用の準備も可能)

「お2人が一緒に準備をする安心感」
「お互いに準備を済ませ出会う特別感」
などをお2人の希望に合わせて叶えておりますので多くのカップルより「細かな準備、過ごし方、楽しみ方まで2人らしく過ごせた」とのお言葉を頂き私たちも幸せに感じております。

ストーンフォレストではこれからも1組1組のカップルと特別な1日を過ごす全てのゲストの皆様へ心を込めたお手伝いをして参ります。
またの機会には是非楽しみにお越しくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきなり☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ストーンフォレストのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-533386 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 受付時間【平日】10:00〜19:00 【土・日・祝】10:00〜20:00 定休日:毎週火曜日

費用 1 式場設備 7 進行演出 -  位

茨城県の他の式場を探す