チャペルがとても素敵でした(投稿者肉丸さん)ローザフェリーチェ口コミ

肉丸 さん(2件) 女性

訪問日 2014年06月

投稿日 2015年12月

チャペルがとても素敵でした
料理と披露宴会場の雰囲気

以前見学をした友人から、費用高めというを聞いていたのですが、
時期や日柄などをあまり気にしないという事で見積りをしてもらったら思っていたよりもとても安かったです。
ドレス代を20万円まで負担してくれるというフェアをやっていたので、ドレス代が安く済みそうでした。
他の式場と迷っているという事を話していたら、相談すればもっと値引きできると言われました。

式場全体の外観は、門を潜れば白を基調としたTHE式場!っていう感じで、
結婚式に来たという気分になれ良いと思いました。
挙式会場のチャペルが、とても綺麗で印象的でした。
ただ、披露宴会場が雰囲気ちょっと暗い感じ?で狭苦しく感じました。
披露宴会場は2ヶ所あり、1つは白を基調とした感じの会場、2つ目はピンク系の広めの会場でした。
広い方の会場にはステージがあり、余興などしてもらうには良いのかなという感じでした。

床の薔薇がとても印象的でした。

とても広く二階席もありました。

音楽に合わせた炎の演出は豪華で、会場の壁に映し出す天使などの映像が可愛く素敵でした。

試食でしたが、とても沢山出てきて食べきれない程でした。
見た目がとても豪華でした。
良い食材を使っていると思うのですが、味はいまいち・・・もったいないなぁ〜と思いました。
プランナーさんの話だと、他の式場と比べると品数は多く出されるという事でした。
ウェディングケーキも種類が豊富で、デコレーションも凝ったデザインが多く、大体デコレーションをすると料金が高くなると思うのですが、基本料金で様々な事ができてリーズナブルだと思いました。

式場周りが2ヶ所目であまり知識がなかったのですが、色々と教えてくれとても親切な方でした。
ただ、私たちカップルがあまりキャピキャピしたタイプが苦手で、
プランナーさんが元気良すぎたので温度差がありとても疲れました。(笑)

車がないと行けないですが、他の式場でも大体そうなので他と比べても変わりないと思いました。
水戸駅から30分もかからないので良い方だと思います。
時間帯によっては会場の前の道が少し混むときがあります。

ローザフェリーチェ
小圷 夢実  より
(投稿日 : 2015年12月03日)

肉丸様

この度は口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
また、数ある結婚式場の中よりローザフェリーチェにご見学にお越し下さい、合わせて御礼申し上げます。

また、お褒めのお言葉も賜りありがたい限りです。

ただ、お料理とスタッフのご案内の仕方について、ご満足頂けない内容だったとのことで、せっかく貴重なお時間をいただいたにも関わらず
誠に申し訳ございませんでした。
季節ごとに旬の食材を取り入れたお料理は
お褒めのお言葉を頂くことも多いのですが、
それに満足することなく、探究心をもって内容を考慮していきたいと思います。

改めまして、貴重なご意見ありがとうございました。

披露宴会場ラティエ
披露宴会場ラティエ
披露宴会場ルーチェ
披露宴会場ルーチェ
聳え立つ凱旋門
聳え立つ凱旋門

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて肉丸さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ローザフェリーチェのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-528072 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日除く) 受付時間10:00〜20:00

茨城県の他の式場を探す