スタッフの方が優しく式が楽しかった。(投稿者TOCCOKさん)ウェディングヒルズ御所野口コミ

TOCCOK さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2016年10月

スタッフの方が優しく式が楽しかった。

基本のプランでお願いしていましたが、お花の装飾ボリュームがイメージしていたものより全く足りず、そこで7万円から15万円に変更になりました。ただ、初期プラン内でドレスとタキシードの割引が出来たのでその分がお花に回った結果となりました。絶対これで、という基本プランよりは確実に上乗せになると思った方がいいかもしれないです。

披露宴会場は二箇所併設されており、人数によって選ぶことが出来たのでとてもよかったです。バルコニーでのスイーツバイキングなど女性も嬉しく外の景色も綺麗で楽しむことが出来ました。ただ、祖母が腰が悪かったのですがバリアフリーの面がもうすこしあればよかったと思いました。(階段が比較的多めでした。)

式場からの提案はあまりなく、基本ベースを教えていただきながら、どういった雰囲気で進めたいのか、どういうイメージがあるのかを一緒に練ってくださる感じでした。こちらの提案にかなり寄り添って行ってくれますし、何度も打ち合わせもしてくれるので、すごく助かりました。当日はDVDがかなり好評でした。

サイズによってドレスが足りていないいめーじでした。そこが残念です。私はサイズを選ぶことが出来ず、ある中から選ぶイメージだったので、かなり残念でした。もうすこしサイズひとつに対しての種類が多いとよりいいと思います。ある中から選ばなければならない時はやはり着たいものと少し違うものになってしまったので残念でした。

和フレンチということですこし変わったメニューが多かったので試食をして正解でした。見るだけでは分からない、味噌ベースのメレンゲが使われていたり、珍しくご飯ものでお茶漬けを扱っていたりと美味しく、工夫を凝らしたものが多く、当日は皆さんに喜んでいただけました!

自分の母親と自分が泣いてしまうという場面があり、ハンカチなど持っていなかったのですがさっと自然に渡してくださってとても助かりました、また、ドレスによってぎゅうぎゅうにウエストが締め付けられていてご飯も満足に食べられなかったのですが、それを見て終わってから食事少しとりませんか?と、メインとデザートを持ってきてくれたのには感動しました。

周りが住宅地ではないので休日でもわりと静かで良かったです。3台までなら無料でバスも出してくれるのでとても助かりました。最寄りに駅がないので、駅まで迎えに行ってくれたり、県内であればどこでも希望の時間に送り迎え可能とのことでかなり融通をきかせていただきました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてTOCCOKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

秋田県の他の式場を探す