残念なところしかない(投稿者かれんマックイーさん)ウェディングヒルズ御所野口コミ

かれんマックイー さん(10件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年05月

投稿日 2016年06月

残念なところしかない

建物に入ってしまえば気になりませんが、バスで散々田舎の景色を見たあとに突然リゾート感の強い建物が見えてギャップを感じます。控え室はなく、バスが到着してから会場に入るまで待たされました。会場着が何時か分かってるのだから、待たせない工夫をしたらよいのにと思いました。ただ、他の会場はなかったように思いますので(もしあったとしても)他の花嫁とバッティングしない工夫がされているようで、そこは良かったです。

新郎新婦が変わったムービーを作っていましたが、司会の方が「どうしても新婦が上映したいという…」などと言っていて、司会の方もちょっと下手だなと思いました。
またテラスでのデザートビュッフェは私は面倒でした(こればっかりは新郎新婦の考え方ですが)。

普通でした。美味しいわけでも、量も少なかったし、そういうプランかもしれませんが。前菜も少し乾燥していました。和洋折衷はお年輩には良いかもしれませんが、都会的な感じではありませんでした。

飲み物を注文しにくかった。飲み物がなくなっても注いでくれず、披露宴のような場で大きな声を出すわけには行きませんので、静かに手をあげたりしましたが、客全体を見渡して仕事ができているスタッフが少ない気がしました。

秋田駅からバス移動で、遠かった。バスは出していただいたのですが、帰りの時間が読めず、新幹線に間に合うかハラハラしました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかれんマックイーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

秋田県の他の式場を探す