スタッフさんと一緒に作る結婚式(投稿者ゆたまにかさん)ファウンテンヒルズ仙台口コミ

ゆたまにか さん(2件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年08月

スタッフさんと一緒に作る結婚式

予算をお伝えした上で下見段階の見積りには、お花など無くてもよくても、無いととても寂しい感じになるようなものが含まれておらず、結果的にもともとの予算よりは費用は多くなりました。※ただし、そういうものだと聞いていたので、あらかじめ少し余裕をもった予算を提示していました。
とても素敵な会場なだけに、あれもこれもとなると、予算は簡単にオーバーしてしまうかと思います。これだけは譲れないポイントをしっかりつくって、打合せに望むのがよいかと思います!

一番の決め手は、大階段です。個人的には、フラワーシャワーをあびながら階段を降りてきて、ブーケトスをしたのが、最も結婚式っぽかったと思っています。
式場の裏手にあたり、周囲は木々に囲まれているので、空間が隔離されて雰囲気をより一層楽しむことができました。

私達が、漠然とポケモンがいい!などとお伝えしただけで、ケーキのアイディアなどを一緒に考えていただき、とてもよい式にすることができました。
フォトスポットや、ウェルカムアイテムの飾り付けなどもお任せすることができ、大変助かりました。

ウェディングとカラーの2つを着ました。たくさん種類があり、どうしてもとこだわった結果、予算・見積より高くなりましたが、フェアのドレスプレゼントの割引で、少しお得にできました!

どれもとっても美味しくて、大満足です。新郎新婦は披露宴中は全く一口も食べられませんでしたが、終了後にお食事の時間をとっていただけ、デザートビュッフェのプレートも食べることができました!
個々のアレルギーなどにも対応していただけ、老若男女問わず楽しめるお食事を用意していただけました!

当日は、挙式はリハーサルがあったものの、披露宴ではぶっつけ本番だったので、ちゃんとできるかとても不安でしたが、会場内で担当の方がしっかりエスコートしてくれたお陰で、楽しみながらいろいろ行うことができました。
化粧や衣装もよく直してくださり、常に素敵な気分でいることができました。

車で県外から来る人にはインター近くでとてもよかったと思います。
新幹線や飛行機の人は公共交通機関で来るのは少し大変かもしれません。
ただし、当日式場でヘアメイクなどをしないのであれば、送迎バスで来ることができるので、そこまで気にしなくても大丈夫だと思います。

ファウンテンヒルズ仙台
ファウンテンヒルズ仙台 後藤  より
(投稿日 : 2016年09月01日)

ゆたまにか 様

この度は大変貴重なご意見やご感想等の口コミをいただき、誠にありがとうございます。
そして改めて、おふたりの大切なスタートの一日の舞台に、当館をお選び頂いたことに感謝申し上げます。

演出やドレスなど、おふたりにイメージをお持ちいただける
ご提案が出来たこととても嬉しく思います。

またケーキの面ではおふたりらしさ!を
しっかりと取り入れることもでき、
私もゲストの皆様の反応を見て
とても嬉しく思いました。

ご結婚式当日は、ご家族様、ご友人の方を含め皆様から祝福をいただき
本当に幸せそうな笑顔をみれて私自身とても嬉しかったです!!

おふたりとのお打合せがもう無くなってしまうのは
とても寂しいです(>_<)
お近くにお越しの際はぜひ、お立ち寄りください!!
お待ちしております♪

この度は貴重なご感想をご投稿いただき
本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆたまにかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ファウンテンヒルズ仙台のウェディング専用ダイヤルです。

料理 5 スタッフ 1 立地 -  位

宮城県の他の式場を探す