雰囲気が異なる二つの披露宴会場を選べる(投稿者笹の葉さん)ファウンテンヒルズ仙台口コミ

笹の葉 さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

雰囲気が異なる二つの披露宴会場を選べる
見積もりはどうしても上がってしまうこと

下見時に基本プランとランクアッププランの二つを提案していただいたのでおおよその予算を考えることができました。また、下見時点でデザートビュッフェだけは入れたかったので最初からプランに取り込んでいただきましたので、計算がしやすかったです。これだけはやりたい!というものがあればはじめから提案するとよいと思います。また、契約後にいただく冊子の中でムービーなどのオプション料金が載っているので、自分たちなりに予算と計算しながら相談できたのもありがたかったです。
後払いも可能なので、ご祝儀と合わせて支払う予定の方にはお勧めです。

チャペルは天井が高く、ステンドグラスのあるアンティークな暖かみのある雰囲気です。晴れていれば入退場の際、扉から光が差し込み、儚い雰囲気が演出されます。また大階段でのフラワーシャワーもこれぞ結婚式!という演出ができのが魅力的です。
披露宴会場は雰囲気が異なる二つの会場から選ぶことができます。私は白と青が基調のプロヴァンス邸を選びました。
絨毯なのでドレスだと歩きづらいですが、落ち着きつつ華やかな雰囲気がとても気に入っています。
トイレもひろく、キレイなのでゲストの方にも好評でした。控室に個別にトイレがついているので、お色直しの際、すぐにトイレに行けるのが助かります。

挙式前と披露宴前では控室と受付場所が異なるのですが、挙式後にはウェルカムアイテムも移動されてあって、手作りしたアイテムやウェルカムボードを長く見てもらうことができました。
演出について、出来るだけゲストとの距離が近いものをしたいと希望したところ、フォトラウンドを提案していただきました。フォトラウンド中も司会の方に盛り上げていただいたり、「多めに作ってください」と言われたフォトプロップスを事前に配っていただいて、ゲスト同士で写真を撮ってもらったりと、ただ提案するのではなく、より演出が盛り上がるよう提案してもらえるのがありがたいです。
また、デザートビュッフェで新郎新婦再登場する際、「この衣装を使いたい!」という提案も快く受けていただき、当日には司会者の方にも協力していただけました。
当日の親からのサプライズにも柔軟に対応していただけて、盛り上げていただきました。

はじめはAラインかプリンセスラインがいいのかも分からないでいましたが、見え方や色、レースのタイプ等提案しながらお話したことで、好みのドレスを見つけることができました。
ドレスをランクアップした分、新郎衣装替えができないと相談したところ、ベストとネクタイのチェンジを提案していただき、そちらでお願いしました。
衣装アイテム(グローブやアクセサリー)は持込料かからないということでしたので、そちらは持込みさせてもらいました。アクセサリーについては母との思い出のものを着用したかったのでありがたかったです。
インナーも式場での購入は無理に勧められず、逆に「こういうタイプだといいと思います」と提案していただいたので、外部で安く購入することができました。

試食会に参加し、和洋折衷コースを選択しました。ただ、そのコース内でも単品での変更などもできるということでソースを変更していただきました。お箸もついていたので、年上のゲストからも喜んでいただきました。
デザートビュッフェは種類も豊富でゲストからとても好評でした。
飲み物はランクアップしましたが、その分種類が多くゲストから喜んでもらえたので満足しています。
重度のアレルギーの方の分も配慮いただき、細かい内容や盛り付けなどほかの方と変わらないような内容で対応していただけたのでありがたかったです。

どの方もいつも笑顔で対応していただき、とても楽しく打ち合わせすることができました。打ち合わせでもしっかり応えていただけたので大変心強かったです。メールや電話でもこまめに連絡をいただけたので、仕事をしながらでも準備を進めることができました。
当日、新郎新婦はほとんど飲み食いできないということでしたが(実際飲み物すらもなかなか飲めない状況でした)結婚式終了後、控室で食べれるよう料理をとっておいていただけたのがありがたかったです。

郊外にあるため、車かシャトルバスでの利用になりますが、車なら市内から30分ほどで着くので、個人的にはあまり気になりませんでした。車で来るゲストも多かったですが、駐車場も広く安心でした。

ファウンテンヒルズ仙台
ブライダルコンシェルジュ 伊藤  より
(投稿日 : 2015年12月04日)

笹の葉様

先日はおふたりのご結婚式をご担当させていただき、

お打合せから当日までも
しっかりと安心してお過ごしいただけたこと、
本当に嬉しく思います。

当日はお天気も良く、
笹の葉様の挙式入場のシーンの印象が
とても印象に残っています。
おふたりの願いが届いたのが感じられた、
そんな瞬間でした(*^_^*)

衣装の面から飾り物も
お仕事が忙しい中で
しっかりとご準備してくださり、
見ていて心温まるアイテムばかりで、
おふたりらしさが伝わりましたね!

この度は貴重なご感想をご投稿いただき
本当にありがとうございました。
また近くにお越しの際は
ぜひおふたりの笑顔を見せてくださいね!
楽しみにお待ちしております♪

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて笹の葉さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ファウンテンヒルズ仙台のウェディング専用ダイヤルです。

料理 5 スタッフ 1 立地 -  位

宮城県の他の式場を探す