2. 宮城の結婚式場
  3. その他宮城県の結婚式場
  4. ファウンテンヒルズ仙台

宮城 その他宮城県エリアのゲストハウス「ファウンテンヒルズ仙台」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

泉中央駅

犬参加型の挙式を叶えてくれました

イチノヘ マホ さん

挙式日 2015年6月 (投稿2015年6月)

40名強で300万円です。
6月なので、どの挙式会場も割引プランがありますが、送迎バスや、ドレス、写真、試食会6名分など...結構割り引いて頂きました。
両家親の希望で和装など高くなりましたが、こだわりなければ中古ドレスの持ち込みなどでもっと安くなると思います。

打ち合わせの時からウェルカムドリンクが美味しい。
待合室など、新しさはないが古いわけでもない。
衣装など、その場には一部しか置いてないので、出来れば一覧で観れる資料など用意して頂けると効率良い気がした。

リングドック参加にこだわりました。
お客様の席に寄り道してきますが、それも後ほどムービーを見ると、招待客も癒されてて良かったと思います。通路側の方しか見れなかったので、前後の席を大活用し、出来るだけ通路側に沿って座って頂いた方がいいです。
受付の飾り方など、特にこだわりもなかったので、頂いたネーム入りグラスなど、上手にアレンジできる方法を手書きの絵でデザイン頂き、常に全力サポート頂いたと思ってます

会場には一部の衣装しかないので、「洋装も、和装も少しづつ持ってきて頂き、試着」を繰り返すより、全体の衣装写真などファイリングして、それから「コレとコレとコレ」などと、ピックアップ出来れば、より効率も良い気がする。

使用してほしい食材や、既存のコース料理をアレンジなど、臨機応変な対応可能。何より犬用の前菜、メイン、デザートを作って頂いたのは嬉しかったです。新郎新婦は化粧直し中で見れず、後ほど写真で確認だったのが少し残念です。また式後、着替えた後に新郎新婦でゆっくり食事出来るのもこだわった料理が無駄にならず良かったと思う。

犬参加型の挙式など、色んな手段で提案頂き、とても有難かったです。他の式場は「犬に靴を履かせて」などでしたが、出来る限りストレスフリーになれる様に対応頂きました。
どこの式場もそうかもしれませんが、全てが担当プランナーが決めるわけではないので、音楽、メイク、その他それぞれの部門担当の方と打ち合わせが必要です。祖父母の配膳サービスなどは、BGMで声を聞き取れない部分もあったり、余興の曲などちゃんと音源確保出来るかなど、こちらもお任せ仕切りではなくて、それぞれの担当者と確認が必要かも知れません。

近くにホテルもあり、送迎バスも準備頂いたので、不便なかった。
木に囲まれてるので、道路は近いが気にならない

犬参加型の指揮が出来たので満足です。安くしようと思えばいくらでも安く出来るので、プロフィールビデオを友達に作って貰うとか、持ち込みも選択肢にするとか、ご相談してみるのも一つかと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイチノヘ マホさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ファウンテンヒルズ仙台
住所 宮城県富谷市上桜木2-5-3

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る