2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. フランス料理 アルピーノ

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのレストラン「フランス料理 アルピーノ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

さいたま新都心駅

リーズナブルかつアットホームな会場です

みみみみるみるく さん 認証済み

訪問日 2013年1月 (投稿2013年7月)

訪問時の見積金額

お値段がとってもリーズナブル。
持ち込みも自由にできるため、ご祝儀内で、、、、黒字にもなってしまいそうな勢いです!!
それなのに、こじんまりとした式・披露宴がきちんんとできます。
ゲストと一緒に楽しみたいならアットホームでいいと思います。
共済のゴールドプランが使えるみたいです。
お料理もレストランをやっているため、失敗はないと思います。
お昼時に行きましたので、いい匂いが漂ってきました。
ランチは近所の方々が食べにくるそうで、その日は満席でした。
お値段もお手軽なので私たちもデートで食べにいきたいなーなんて思いました。

挙式をできる場所が洋菓子店の2階で、トイレは普通のお客さんと一緒なのが少し残念でした。
挙式会場の2階から新郎新婦がバルコニーから顔出しできるのが、とっても素敵です。
挙式会場・披露宴会場 ともにレストランのため狭いです。
使い方によりますが、披露宴会場は縦長です。
2列に長いテーブルを並べる感じがこの会場では通常だそうです。
私は、どの席からも新郎新婦が見やすい丸テーブル&横長の会場がよかったのであきらめました。
また、通路が狭いため、新郎新婦が横に並んで歩くことは難しいみたいです。。。
披露宴会場は1階と2階があり、2階のほうが広いのですが、
2階だと階段しかないため、足の不自由なゲストのかた、ドレスを着た新婦にはきつそうです。

いろいろな演出ができそうですが、
この会場ではゲストと一体となった演出がぴったりだと思いました。
2次会もこのアルピーノ村のイタリアン料理やさんでやるならば、
目の前の横断歩道に赤になった瞬間に赤マットをひいて歩かせてくれるそうです。
絵になりますね。

引き出物にもできるパウンドケーキをおみやげにいただきました。
近所の方々も結構買いにくるそうで、おいしかったです。

ていねいに説明したくださいました。トイレや待合室までしっかりと見せてくださりました。
近くで司会の打合せをしているカップルがいましたが、とっても盛り上がっており楽しそうでした。

アルピーノ村のマダム的な存在の方がいて、カリスマのような方でした。

駅から少し歩きます。
もしかしたら、わかりにくいかもしれません。
ターミナル駅の隣駅のため、電車もたくさんでているのでそこまでは不便ではありませんが。
駐車場はたっぷりあります。

式場に直接電話したら個別に見学・説明していただけるということで、急きょ伺いました。
臨機応変かついつでもOKな対応が好印象でした。

みみみみるみるくさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみみみみるみるくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 フランス料理 アルピーノ
住所 埼玉県さいたま市大宮区北袋町1-130

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事