• - 詳細

厳格な日本の結婚式を行い方へおすすめ♪(投稿者まーさん。さん)鹿島神宮口コミ

まーさん。 さん(3件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2015年05月

厳格な日本の結婚式を行い方へおすすめ♪

日曜日の大安の日に式を挙げました。
10万円の初穂料で雅楽の生演奏つきで式が挙げられますので、どうせ式を行うなら生演奏の方が雰囲気があって良いと思います。

鹿島立ちという言葉の所以にもなった神聖な神社ですので、雰囲気もあり厳かな式ができます。

生雅楽の演奏はとてもすてきでした。

衣装や披露宴は、鹿島神宮では行えないため近くのホテルで衣装をお借りして披露宴を執り行いました。

鹿島神宮の結婚式の担当の方自体はあまり親切な印象はありませんでした。
名前を間違われたり、電話の対応が横柄な印象がありました。サービス業では無いので仕方ありませんね。
別ホテルの介添えさんやプランナーさんがとても素晴らしく式までの案内や披露宴を行ってくださったので、気持ちいい結婚式になりました。

私達の場合はホテルで身支度を済ませた後に、親族と一緒にホテルからバスで移動しました。神宮の駐車場が小さいため、土日や祝日の場合は車が混み合います。

鹿島神宮では、式の執り行いのみですので、衣装や披露宴会場は別の所を探す事になります。「鹿島神宮 挙式」で調べると、近隣のホテルなどで送迎付きですべて行ってくれるところが有るので、そちらがおすすめです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまーさん。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

茨城県の他の式場を探す