• - 詳細

リーズナブルな結婚式におすすめ。(投稿者まーさん。さん)アトンパレスホテル口コミ

まーさん。 さん(3件) 女性

訪問日 2015年01月

投稿日 2015年05月

リーズナブルな結婚式におすすめ。

鹿島神宮で結婚式を行いたかった為、こちらを下見しました。
和婚式プランが30万円で衣装・小物・写真撮影まで込みこみでリーズナブルな印象でした。

人数が少なかった為、披露宴会場は小さな会場を用意して頂けるとの事でしたが、下見したお部屋はテーブルなど、何も設置しておらず会議室のような雰囲気でしたので、イメージがあまり湧きませんでした。
お花やテーブルが設置ある時に下見に行けばよかったと思いました。

下見の時に、演出に関して詳細なお話しは特に有りませんでした。
料理の値段が式費用の30万円に上乗せされるだけですと説明を受けただけでしたので、披露宴を行った場合、お花などの小物でどの程度の費用がかかるかなど詳しいお話しがあるともっと良かったです。

衣装は新作も選べるとの事で期待していましたが、衣裳部屋が薄暗くドレスや着物が乱立している印象でした。
着物よりもドレスの数が多い印象でした。和装希望でしたが、白無垢や色打掛の種類はさほど多くありませんでした。

好きな衣装を着せて頂けるとの事で試着しましたが、他の式場では軽くヘアセットをして頂けたのにこちらでは髪の毛をクリップで簡単にまとめただけで、気分も大して盛り上がらず。照明も薄暗い為、鏡で自分を見てもなんだかぼんやりしていて、なんとなく着ただけな感じになりました。

とても明るくフレンドリーな方が対応して下さいました。神宮で式を挙げたい旨を伝えるとすぐに希望の日取りを抑えて下さり対応がとても速かったです。

ホテル自体が老舗で、落ち着いた印象でした。
少し暗い印象がありましたが、好みによると思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまーさん。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

茨城県の他の式場を探す