• - 詳細

少人数でも大満足の披露宴が出来ます♪(投稿者まーさん。さん)鹿島セントラルホテル口コミ

まーさん。 さん(3件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2015年05月

少人数でも大満足の披露宴が出来ます♪

親族のみ総勢22人の小さな結婚式を挙げました。
総額150万程でしたが、お値段以上に素晴らしい対応とサービスが受けられました。

式自体は鹿島神宮で執り行い、披露宴のみをホテルのレストランをお借りして行いました。
15階のプラネートというレストランからは鹿島の街並みが一望でき、とても開放的で素敵な会場でした♪

親族を招いて食事会程度のつもりでしたので音楽や演出等の依頼は一切行いませんでしたが、入場・退場・乾杯・花束贈呈などの際に、ホテル側の計らいでその場にあった音楽を流して頂いたり、乾杯と同時にカーテンが解放されて外の景色が見えるよう演出をして頂きました。
思いがけない粋な計らいに感動いたしました♪

桂由美さんと提携している為、素敵なデザインの衣装をお借りする事ができました。
白無垢は1着無料でレンタルできた為、お色直し用の色打掛をもう一着お借りする事ができました♪
小物や髪飾りまですべてセットで用意居て頂けて、衣装室の担当の方もとても親切でした。

1万円の洋風懐石をコースでお願いしました。
打ち合わせの日取りが殆ど取れなかった為、料理の味見などは出来ませんでしたが、食べ切れないほど豪華な食事となりました。出席者からも大満足のお声を頂けました。

プランナーさん、介添えさん、ヘアメイクスタッフさん、司会者さん、どれをとっても文句なしの対応でした!
遠方からこちらの式場での挙式でしたので、細かい打ち合わせや資料のやりとりは郵送とメールが主だったのですが、郵送して頂ける書類には毎回、手書きのメッセージカードが添えられていたり、丁寧に梱包して頂けたりと十分すぎる位でした。
式の途中で使う小物が届かないハプニングがありましたがすぐに解決して頂き、その後も責任者の方などが誠実に対応してくださいましたので、全く不満などは有りませんでした。
むしろ、「一生に一度の結婚式を全力で応援して頂ける」という姿勢に感動しました。

披露宴時、15階のレストランをお借りした為、背景に鹿島の街並みが広がり絵画のように綺麗な写真が撮れました。

ホテルへの交通の便はとても良く、駐車場も広いため利用しやすいです。
また、式自体はホテルからバスを2台出して頂き、鹿島神宮にて式を挙げました。各自の車で移動となると駐車場や渋滞の心配がありますが、ホテル側での送迎のお陰で心配する事なく式を挙げられました。

式を挙げる際のサービスで、ロイヤルスイートへの一泊宿泊や、JTBの旅行券、永久的に利用できるホテルの宿泊半額券など様々なサービスを受ける事が出来ました!
式が終わった後、ロイヤルスイートで一泊しましたが、人生でこんなお部屋に泊まれる事がそうそう無いと2人で大喜びできました!
さらに、プランナーさんがお部屋にメッセージカードと入浴剤を用意しておいて下さり、最後まできめ細かい気配りにただただ感動し通しの結婚式となりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまーさん。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

茨城県の他の式場を探す