アットホームなオフィシャルホテル(投稿者naoiさん)東京ベイ舞浜ホテル口コミ

naoi さん(15件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年08月

アットホームなオフィシャルホテル

施設の作りやネームバリューなどから予想していたより、高額でした。理由として、衣装が他の式場と比べて高額な場合で入っていたこと、インナーや小物も入っていたこと、またヘアメイクチェンジ代が新郎新婦で入っていたことが挙げられると思います。プチギフトも明細には入っていました。

円形の特徴的な施設です。真ん中は吹き抜けで、曇りの日でも明るさや開放感が感じられます。ただし、近隣のホテルと比べて高級感や国際的な雰囲気はなく、あくまでテーマパーク付近のホテルという感じです。重厚感などを求められる方には合わないと思います。逆にいえば、大きなホテルと違い、宴会部(ウェディング部門)が委託ではない(ホテルのスタッフの方が対応してくださる)ので、アットホーム感は強いです。ただし、ウェディング施設は常設しておらず、相談ブースなどやヘアメイク専用のサロンがありません。打ち合わせは1階のカフェスペースで行いますし、当日のお仕度は部屋で隣接したホテルからプロを派遣してもらう形です。挙式、披露宴、控室、すべて2階で済みます。チャペルは2つの披露宴会場の間に入り口があります。扉を開けると、数mのストロークがあり、チャペルに入るととても天井高のある明るい会場でした。海に面していますので(うまく道路を隠しています)、どの時間帯でもそれぞれ良さがあると思います。その後は隣の階段で外に出て、フラワーシャワーなどをするそうです。雨天の場合は、屋内で実施します。

チャペル横ガーデン入り口

中二階があり、そちらにオルガンがあります。実際に演奏してくださるそうなので、良い演出だな、と感じました。

チャペル中二階

東京衣装という聞きなれない業者が提携先とのこと。ただし、持ち込み料を支払えば持ち込みも可能です。

ノリタケの食器が多かったです

国産牛の赤身をいただきました。とても柔らかく美味しかったです。欲を言えば、もう少しうま味があれば、というところでしょうか。いただいたスープは、とても薫り高く、美味しかったです。味は少し濃いめでした。量が少なければいただけるかな、という感じです。

フェアの料理

たまたまですが、役員の方が対応くださいました。時間もきつちりおさめてくださいましたし、何よりとても温かみのある接客でした。押し付けがましくないのも好印象です。きちんとホテルの弱みもご説明いただいたのに交換が持てました(ブライダルサロンがない、など)。一方で、その弱みを強みに説明されていたので、「なるほど、そういう考え方もあるのか」と納得する点も多々ありました。

舞浜駅から無料シャトルバスが出ています。それ以外にはタクシーくらいしかありません。舞浜駅から歩くと30分ほどかかるかもしれません。

バンケット食器

バンケットからの景色

バンケットからの景色

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnaoiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位