チャペルがリゾートっぽくて◎!!(投稿者ちかちょんさん)東京ベイ舞浜ホテル口コミ

ちかちょん さん(1件) 女性

挙式日 2013年04月

投稿日 2016年04月

チャペルがリゾートっぽくて◎!!

当初他の式場と金額面で悩んでいましたが、結婚式の繁忙期である春という時期なのにも関わらず、その式場よりも安く快い対応をして下さいました。

こちらの式場にした決め手となったチャペルは、目の前に東京湾が見え、天井とサイドの窓からたっぷりと日の光が入るとても明るいチャペルが魅力的です。ホテル自体が円形の造りなので、披露宴会場も扇型で特徴的です。

なるべく自分達で手作り感を出したい、という希望があったので、それを全て考慮しサポートしてくれました。
披露宴でサルサダンスを披露したい、というお願いも聞き入れてくれてステージも用意してくれました。

標準プラン内で気に入ったドレスがあったのは良かったです。3着試着しましたが、一番初めに着た後ろに大きなリボンがついたAラインのドレスにしました。土曜日に試着に行きましたが、混雑はしていなかったです。

ホテルが5周年記念で北海道の食材を使用した特別コースがあったのですが、海産物が食べられない方を配慮して通常の14000円のコースにしました。“幸せ絆牛”の味は格別です!!当日はデザートビュッフェにもして、大好評でした。

披露宴でサルサを踊った後に脱水症状で新郎が倒れる、といったハプニングが。。。そんな突然の事態にも迅速にスタッフの方が対応してくれたおかげで新郎も復活することができ、感謝しきれません。

舞浜駅から離れているため、ホテル直通のシャトルバスを利用します。舞浜ホテルは、“クラブリゾート”もあるため、バスに乗る際にどちら行きか注意が必要です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちかちょんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位