海の見えるチャペル、リゾート(投稿者さかいぽさん)東京ベイ舞浜ホテル口コミ

さかいぽ さん(2件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年06月

海の見えるチャペル、リゾート

すぐこんから式場見学を予約していったので安くしていただいた方だと思います
かけたくないところはいくらでも工夫してアイディアを出してと少しは削れました。席次ボードやメニューなども用意して頂いたので助かりました。

お手洗いの設備は安いホテルという印象です。多目的トイレの便座クリーナーか
いつも傾いていました。ロビーは採光抜群の吹き抜けで開放的です!

開放的吹き抜け

アットホーム重視でやりたかったので、よくあるキャンドルサービスなどの演出はしませんでした

提携先はお隣の東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾート内にあるところでした。スタッフの方はととても感じ良かったです。オリジナルのほかにジル・スチュワートやバービーといったブランドもプラス料金でかりれるところでした。ただ、似合うドレスがひとつもなかったのでこちらではかりませんでした。

バービー ドレス代とは別に小物代約 3万

バービー

バービー

オリジナルか?

オリジナル

バービー 襟は取り外し可能

オリジナル

1万のコースでお肉のみグレードアップしました。お魚はゲストの方からも美味しいという評価を受けました。お肉は試食した1万5千円の方が美味しかったです。

試食時の写真

プランナーさんは、一緒に良い思い出を作りましょう!というよりは、やらなければいけないことを教えてくれて、足りなければやってくださると言う感じです!エンターテイメント的精神はありません。

舞浜駅からは無料シャトルバスで来れます。10分弱位でしょうか。ヤシの木が生えていて海の見えるロケーションなのでリゾートの雰囲気を味わえます

スタッフ同士の連絡があまりうまくいってないように感じました。

チャペル

バージンロード

チャペルの手前の空間 ここで親族紹介

披露宴会場

ウェルカムドリンクスペース

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさかいぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位