3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ザ・リッツ・カールトン東京

六本木駅直通、ミッドタウン内にあるラグジュアリーなホテル「ザ・リッツ・カールトン東京」。自然光が差し込むチャペルのテーマは光。グラスアートの輝きに包まれるチャペルでかけがえのない想い出となる挙式が叶います。天井の高いきらきらと光るシャンデリアのあるメインバンケット、1日1組限定の自然光が差し込むプライベート感のあるバンケットや美味しいお料理でおもてなしが叶うアットホームなレストランウェディングも。

六本木駅,乃木坂駅

接客、お料理、とにかく全て完璧です
新郎のタキシードが少し派手

emue0528 さん

挙式日 2016年7月 (投稿2016年11月)

リッツカールトンということもあり、それなりのご料金はかかりますが、必要以外の請求はもちろんなく、プランナーさんは、嫌な顔ひとつなくひとつひとつ丁寧に見積もりを見てくれ一緒に調整してくれました。納得の料金です。

最高です。何ひとつとして不便な点不快な点などありませんでした。
お打ち合わせ中も、落ち着いたサロンの中、リッツのチョコレートやクッキーと共に何種類もののドリンクを選ぶことができ常におもてなしされている雰囲気でした。

私たちのアイデアやプランを心から大切にしてくださりながら、困った時や悩んでいる時は必ず丁寧に演出やオリジナルのアドバイスをしてくれました。

ウェディングドレスは、上品で素敵なデザインのドレスが多く選ぶのに悩みましたが、カラードレスがあまりなかった印象があります。もう少し、海外デザインのドレスや斬新なデザインで種類がほしかったです。結局、オーダーにしました。

最高です。今までいただいているフレンチのコースのなかでもかなりレベルの高い美味しくオリジナルのお料理でした。フォアグラに和だしのスープをかけていただいたり、うにもそのまま殻のまま、デザートもお一人お一人にソールをかけて球体のチョコレートが溶ける演出など。記憶に残る披露宴のお食事がコンセプトだったので、最高なお料理だったと思います。参加した皆様からもたくさんの素晴らしかったというお声をいただきました。

プランナー、当日のキャプテン、ヘアメイクの方から付き添いの方、当日の配膳のスタッフの皆様全てが細やかな配慮と笑顔で側にいてくださり、心から笑顔で安心して1日を過ごすことができました。
披露宴後は、シェフや配膳の方まで関係者全員でホワイエで待っていてくださり、おめでとうの拍手をいただきました。感激しすぎて涙がいっぱいでました。

立地や良いですが、ホテルのコンセプトでもあるかと思うのですが、エントランスがわざとわかりにくい場所に作られているため、遠方で慣れていないお客様は少し迷われていました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてemue0528さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン東京
住所 東京都港区赤坂9-7-1