ラグジュアリーで非日常の高級感(投稿者r-berryさん)ザ・リッツ・カールトン東京口コミ

r-berry さん(15件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2016年10月

進行演出 未評価

ラグジュアリーで非日常の高級感
やはり、金額は高いです

やはりリッツ・カールトンということもあり金額が高い印象を伝えると『外資系のホテルなので、ゲストもお祝儀は5万円包むものだと思ってくださいますよ』とおっしゃっていたのが印象的でした。(どう捉えるかはそれぞれだと思いますが。。)

高級感、重厚感がありとても素敵でした。
スクリーンにリッツ・カールトンのエンブレムが映し出されていたのもかっこ良かったです。

披露宴会場

テーブルコーディネート1

テーブルコーディネート2

ベテランの女性が対応してくださり、小さな疑問にも答えてくださったのがありがたかったです。ご自身の結婚式のときの話もしてくださり、頼りになるなという印象です。

六本木駅で降りてホテルを目指しましたが、かなり迷いました。六本木自体は用事で何度も来たことがありますが、リッツ・カールトンの場所は把握していなかったので、なかなかたどり着けませんでした。やっとたどり着いたのはマイナーな入口だったので、ここがホテル?と拍子抜けする感じもありました。せっかく素敵なホテルなので、正面玄関だったり分かりやすいところから出入りしたいなと思いました。

大阪のリッツ・カールトンに何度かいったことがありますが、大阪と比べると東京はシンプルで普通の高級ホテルだなという印象もありました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてr-berryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 5