全てに大満足で、ここで挙げて良かった。(投稿者はまあきさん)ザ・リッツ・カールトン東京口コミ

はまあき さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年01月

全てに大満足で、ここで挙げて良かった。
残念な点は全くなく、申し分なし。

下見の見積もりの段階でも費用は一番高かったが、サービスなど全てにおいて他のホテルを卓越しており、それ以上の満足度が高かったので、金額面は全く気にならなかった。持ち込みはなく、ホテルまたは提携先にお任せしたので、ある程度余裕を持って準備することができて良かった。色々とこだわればこだわるほど金額が上がっていくが、無理矢理進められるということは全くなく、全て自分達で選んで決めるものなので、嫌な気分にはならなかった。

チャペルがリニューアルされたこともあり、とても綺麗でモダンな雰囲気だった。披露宴会場も大変華やかで、どこを見ても格式の高さを感じられる素晴らしい会場であった。
披露宴会場前のホワイエもとても優雅で魅力的。

演出やお花や装飾等色々とこだわり個性的にしたかったので、アドバイスや提案をしてもらいながら、やりたいことを細かく決めることができ、大変満足のいくものになった。招待客からたくさんの褒め言葉をいただけたので、妥協せずにやって良かったと思った。

衣装等は提携先で購入、一部レンタルした。幅広いラインナップの衣装と小物が用意されていたので、じっくりと選べ、気に入ったものを見つけることができた。

全体的にとても美味しいと思うが、試食した結果、一番良いコースにし、さらにオプションでアレンジを加えた。味付けは濃すぎず薄すぎずちょうど良いバランスで、老若男女皆に大変好評であった。

スタッフの方々はいつも親身で、とても機転が利き、安心感があった。リッツカールトンのポリシーを感じることができる素晴らしい対応で、不満や不安は一切なかった。

駅直結だからとても便利。当日雨は降らなかったが、万が一天候が悪くても、招待客に不便をかけず安心。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはまあきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 5