豪華であり、安心のブランド(投稿者タイ人さん)ザ・リッツ・カールトン東京口コミ

タイ人 さん(3件) 男性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年01月

豪華であり、安心のブランド
自由度が少なく、費用が高くなる

さすがのリッツカールトンというだけあって、値段はお高めです。パッケージしか選べなかったので、招待状や席札などを自分でやりたいと思っても、その分は引くことができませんでした。仏滅の日を選ぶと、割引になりました。

1階に控室、2階にチャペルと披露宴会場があり、1階と2階でまとまっているので、移動などはしやすいです。披露宴会場もテーブル間に十分なスペースがあり、広々とした印象をうけます。天井が高く、豪華なシャンデリアがありますので、さすがリッツカールトンという印象をうけました。

披露宴会場。MAX12テーブル

ナフキン

ゲストテーブルフラワー

チャペルではハープ、オルガン、聖歌隊による演奏があり、雰囲気抜群です。感動しました。

2つの提携先から選択できるようです。

オードブルとスープ、肉料理をいただきました。スープはすごくおいしかったですが、お肉が冷めており残念でした。

肉料理

スープとオードブル

プランナーの方は、こちらの要望をくみ取って、とても丁寧に対応していただけました。また、初めて訪問したため、披露宴会場だけでなく、レストランやラウンジ、客室なども案内していただけて、雰囲気をつかむのに大変役立ちました。ただ、試食会においてのレストランスタッフが思ったより細やかな気遣いを感じられるサービスがなかったところが残念です。

日比谷線六本木駅から10分ほど歩きますが、悪くないと思います。いくまでになだらかな坂がありますが、動く歩道がありますので、車いすでも安心です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてタイ人さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 6