お花が二社から選べる(投稿者maplesugarさん)ザ・リッツ・カールトン東京口コミ

maplesugar さん(3件) 女性

招待日 2015年11月

投稿日 2016年01月

お花が二社から選べる
宴会場が横並び・・その奥にチャペル

チャペルはリニューアルしたばかりでとてもきれいでした。
チャペルの場所がわかりづらいです。
披露宴会場の並びの一番奥まったところにあるのですが、披露宴会場前はすでに他の列席者でいっぱいになっており、そこを通っていいのかも不安でしたし、他のお客さんとまじってしまうのもいまどきどうかな・・と思いました。その日は、その階で披露宴が二つあったので、なんだかごちゃごちゃしていましたし、ウェルカムスペースが横並びで並んでいるのもちょっとなと思いました。昔ながらの感じです。
その披露宴の開始待ちの方々をかいくぐって一番奥のチャペルに行くのですが、分かりづらいし、不安になるし、何より通りづらかったです。
チャペルは自然光が入る明るいつくりでした。個人的な好みとしては、薄暗い方が重厚感があって好きなので暗い方が雰囲気が出るなと思いました。
ただ、都内の高層ビルに入っている外資系のホテルはどこもスペースがないので、どこかしらちぐはぐな点があるなと思います。とにかくスペースがないというのが問題なんでしょうね・・。どこに見学に行っても、??な配置は必ず一つ、二つはありました。
これは仕方ないのかもしれません・・。

お金をかければ色々できる感じで、他と同じ感じです。人数が少なくてもアットホームに出来ていいと思います。

スタッフは普通ですが、なんとなく、ぎらぎらしたホストみたいなスタッフもいてちょっと面白かったです(笑)
案内などはもう少ししてくれたり、話しかけてくれてもいいかな?と思いました。
カメラマンはとても良い方でした。
式をするとリッツの優待カードがもらえるのはいいですね。

駅からもちょっとわかりづらいと思います。特に結婚式に来た場合、ホテルについてからも奥まっていて、ホテルには何回も来たことがあるのに迷いました。
通路を結構あるくのですが、案内も少なくスタッフにも出会わないのでちょっとわかりづらいかもです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmaplesugarさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 5