立地最高。安定のホスピタリティで安心。(投稿者my.2さん)ザ・ペニンシュラ東京口コミ

my.2 さん(1件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

立地最高。安定のホスピタリティで安心。

見積りは、そもそものスタートラインがとても高いです。カメラにしろ料理や装花にしろ、最低価格が相場よりかなり高いです。ただ、最低価格でもクオリティはそれなりに良いのだと思います。
オフシーズンであれば結構親身になって相談に乗ってくれそうです。

チャペルは全体的に黄色く、暖かい雰囲気。聖歌隊の歌声がとてもよく響いて良かった。
ただ人数はあまり入らない印象。80人とかだと、後ろに並べてある即席の椅子に座る感じでゲストに少し申し訳ないと思った。
披露宴会場はグランドボールルームが大変素晴らしかった。天井が高く、高砂の後ろに皇居の景色が広がる窓がついている。

チャペルの全体像

スクリーン二面あり

高砂の後ろの景色

会場前のホワイエ

みなさんも書いていますが、挙式前のロールスロイスでのドライブとその後のロビーウォークはペニンシュラにしかない特別な演出です。本当に魅力的です。また、プレゼントされるスイートルーム2泊を見せてもらいましたが広くて贅沢で一生に一度でいいから泊まってみたい!と思いました。

スイートルーム

営業の方は親身に寄り添ってくれる印象でした。どのスタッフさんもみなさん笑顔で挨拶してくださいます。ホスピタリティはさすがペニンシュラです。式当日も安心して任せられそうだと思いました。

日比谷駅は色々な線の乗り入れがあり便利。日比谷駅の出口とホテルの地下が繋がっているため外に出なくてもホテルに行ける。銀座や東京駅も徒歩圏内。
ホテルに面している丸の内仲通りは整備されており大変綺麗で優雅な街並みで、ホテルの雰囲気とピッタリ。
この通りを歩いているだけで素敵な気分になる。

丸の内の洗練された街並みに建つ、ラグジュアリーで格式のあるホテル。周遊ドライブやロビーウォーク等、ホテル全体で結婚式を盛り上げてくれる演出が贅沢で素敵です。
気になる点は、ワンフロアがそれほど広くないので全てがこじんまりした印象。親族控え室、ゲスト控え室等は小さな会議室という印象でした。

ロールスロイスドライブ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmy.2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。