立地、披露宴会場の雰囲気、動線(投稿者はるるん36さん)ザ・ペニンシュラ東京口コミ

はるるん36 さん(2件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年06月

立地、披露宴会場の雰囲気、動線
チャペルが狭く、参加者全員を呼べないこと

一流の外資系ホテルですので、正規料金はそれなりのものでした。
ただ、六曜や直前割引は色々とありそうで、仏滅で見積もりを出してもらったところ、かなりお安くなりました。

チャペルは横長の珍しい形でした。アットホームな感じをポイントとしているというお話でしたが、私たちは出来れば全員を挙式から呼びたかったので、そうなると狭いかなという印象でした。

披露宴会場は2つ見せてもらいました。大きい方は90名も可能とのことでしたが、90名入ると、テーブル間隔が狭くなってしまうので7,80名ぐらいがちょうど良いと思います。
2つともとても上品な会場で、シャンデリアがそれぞれコンセプトがあり、綺麗でした。

小さいお部屋の方は最大70名でした。こちら白を基調としていて、照明は指輪をイメージしているそうです。
可愛らしさもあり、人数が少なければこの会場で開催したかったです。

ペニンシュラは1棟しかないため、お客さんも迷うことなく移動できると思います。
導線が分かりやすく良かったです。

1番大きい部屋の照明

外がみえます。

もう一つのお部屋。

指輪をイメージした照明。

チャペル

横長のチャペルです。

演出自体はあまり見せてもらっておりませんが、
新郎がキッチンに入って料理をするという演出は他では見たことがありませんでした。
ペニンシュラのコックさんがお話上手だから出来るのかなと思います。

お腹が膨れている状態でいただきましたが、どれもとても美味しかったです。
ペニンシュラでは新郎がコックとして料理を手伝うという演出もあり、面白いなと思います。

• 前菜

前菜

メイン

メイン

デザート

女性の方でした。
外資系ホテルですが、ガツガツ、バリバリ、といった感じはなく、親身になってくれる雰囲気がありました。メールもいただいて、良い印象を持ちました。

JR有楽町駅から徒歩で2,3分です。
東京駅からタクシーでもすぐですし、遠方の方もとても便利な場所だと思います。

挙式を挙げる2人には、必ず2泊スイートルームが付いているのは嬉しいなと思いました。
お部屋で撮るドレス姿は良さそうです。

部屋からの風景

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはるるん36さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。