綺麗な海で憧れのリゾート婚(投稿者はーなはーなさん)アールイズ・スイート口コミ

はーなはーな さん(5件) 女性

挙式日 2014年07月

投稿日 2016年04月

綺麗な海で憧れのリゾート婚

とくにこだわりがなければ基本プランで良いと思いますが、一生に一度ということもあり、いろいろ追加をしたので最終的には高くなってしまった気もしますが、本当に満足のいく式になったので良かったです。また、シーズンの3連休だったこともあり飛行機やホテルの値段が上がっていて、招待客の旅費を全額負担したこともあり旅費がかなり高くついてしまいました。

チャペルからの景色が最高です。バー人ロードを歩いて行くと目の前に綺麗なブルーの海が広がり感動しました。目の前が海なので挙式がおわってビーチ撮影ができ、とても良い写真が撮れました。ただ、満潮の時でないと目の前一面が海という状態ではないし、天候にものすごく左右されるのでそこは運もあるかもしれません。

料金はかかりますが、ブーケや花冠を自分の好きな花を使って作ってもらえたり、会場に飾る花も沖縄らしさをだせたりといろいろ要望に答えてくれました。私たちはやりませんでしたが、オプションで沖縄民謡の生演奏なんかもありました。本当に自分たちの好きなようにできると思います。

ドレスやタキシードの種類はそれほど多くないように感じましたが、私自身はとても気に入ったドレスに巡り会えたので良かったです。小物は基本プランのもので十分だと感じました。ティアラはレンタルで補正下着は購入をしなければいけなかったので自分のものを持って行きました。夏の沖縄でのドレスは想像以上に暑かったです。タキシードはもっと暑かったと思います。

沖縄の現地の食材を使っていてとても美味しく、喜ばれました。試食などはできませんでした。値段は基本コースではなく3万コースにしましたが沖縄価格なのか高く感じました。

現地で初めて会う方ばかりなので少し不安はありましたが、みんな親切であたたかい方ばかりでした。メイクさんも同行してくださりビーチ撮影で汗をこまめにふいたり、暑さで崩れるメイクを直したりとお世話になりました。プランナーさんも現地で初めての顔合わせでしたが、打ち合わせをしっかりしてくださり本当にお世話になりました。

現地までは飛行機とレンタカーを使いました。みんな観光込みで来てもらっていたもで特に不便を感じたりはなかったと思います。当時ホテルから式場までは送迎バスがあったので助かりました。

真夏の沖縄の結婚式は本当に暑いと思いますが、ビーチでの写真はめちゃくちゃ綺麗です。空と海が一番青々としていて綺麗だと聞きました。この時期は梅雨と台風の間のシーズンを選ばなければいけないので、天気が一番心配でしたが。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはーなはーなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 4
料理 -  位 スタッフ 7 立地 -  位